2021年11月6日11:30すぎに訪問。昼飯を食べに神保町「海老丸らーめん」へ。お店11:33頃到着。11:30オープンなので入店が終わって落ち着いた頃に着いたのかも。運良くカウンター席が一つ空いていたので並ばずに入店できた。通されたカウンター席に着席。 ・ 【限定】モン・サン・ミッシェル産ムール貝のサフランらーめん ・ムール貝&ベーコン増し ・ムール貝サフランクリームリゾットを注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、歯ごたえの良いストレート麺。具は、ムール貝、ベーコン、トマト、セロリ、バジル、ニンニクチップ、など。スープは、アサリやホタテなど魚介たっぷりの出汁にサフランやミルクを加えたフレンチ系スープ。バジルは香りを出すために手でちぎってから食べて、とのこと。魚介の旨味たっぷりのスープにバジルの香り、トマトの酸味もアクセントになっててかなり美味し!麺も細麺なのに歯ごたえ良くて美味し。ムール貝もたくさんでうれしい。別皿の増しのほうはタルタルソースがついてきていたのでタルタルソースを付けて食べた。こちらも美味し。〆はリゾットで。これも美味し。というか、どれも美味し。完食。
昼飯を食べに神保町「海老丸らーめん」へ。
運良くカウンター席が一つ空いていたので並ばずに入店できた。
通されたカウンター席に着席。
・ムール貝&ベーコン増し
・ムール貝サフランクリームリゾット
を注文。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、歯ごたえの良いストレート麺。
バジルは香りを出すために手でちぎってから食べて、とのこと。
麺も細麺なのに歯ごたえ良くて美味し。
〆はリゾットで。
これも美味し。
というか、どれも美味し。
完食。