らーめん大草原 本店の他のレビュー
フリーダムさんの他のレビュー
>箸が少し糸ひいたり、レンゲがネバったチーズに覆われてしまいチーズは無用と感じた。
>しかし、どうせ食べるならカレーにチーズを入れたくなるという気持ちは抑えられない。
>後悔はしていませんw
まさに同感ですw
正直チーズの効果はよくわからなかったのですが、とりあえず試してみたいですよね。
値段が高めなのは、半分バーのコンセプトがあって席料込みなのかな?ゆっくりしたほうがお得感がありそうです(と言いつつ僕もソソクサと店を出ましたが)。
Eスト | 2009年2月27日 15:28あまのまどい様
こんばんわ!^^
コメントありがとうございます。
いや~、ここのカレーはなかなかでした!
あまのまどいさんのシチューという表現も良く分かりました。
ここのルーにはコストがかかってますね。
ブイヨンとかデミグラスソースとかコクを深める何かがあると
自分も思いました。
>一カレーラーメンフリークとしては満足です。
同感です。
機会があれば残りのメニューを試したいと思っております。
フリーダム | 2009年2月28日 00:24Eスト様
こんばんわ^^
コメントありがとうございます。
ある意味完成系に近いカレーラーメンを食べた気がしました。
こういうカレーラーメンがあればいいなというイメージに近い
もの。そして自分がもし作ったらこういうの作りたいかも、
そういう味だったと思いますw
今にして思えば、上手にまとめられたカレーの出来の良さに
返って味噌らーめんの出来も今更ながらレベルがさらに高いもの
と思うようになってきました。
結構落ち着けるし、良いお店ですね。
値段がもう少し手頃なら無理しても
通うお店になっていると思います^^
フリーダム | 2009年2月28日 00:35
フリーダム
あかいら!
スージーのなのなQ
SS_源頼朝@867店訪問
tak2626
ひぐま

雨がほんの少しパラつくようなそうでないような。へんてこりんな天候ですね。冷たい風が吹いているが、どことなく柔らかい感じがする。この寒さがすぎれはもう春は近い。そう思った。まだ寒いうちにカレーを試しておかなくてはね。
実食。まずは具のスペックから。もやし少量、カレールーの具と思われる小さめブロック肉。そしてチーズ。といってもチーズはとろけるように最初から混入されていたので、最初は見当たらなかった。
スープと麺。麺は前回食べた辛味噌らーめんと同じもの。中太だがカレーや味噌の味わいには少し細目という印象がある。そしてスープ。ドロっとしていて、もろにルー系です。熱々なので最初は少しずつしか口に入れられませんが、味は辛すぎず食べやすい。香辛料のインパクトが抑えられているので、熟成されたコクの深みを感じることができました。期待通りの味。肉や野菜の旨味を少し香ばしく仕上げたしっかりとしたカレールー。甘口ではないけど、カレーの風味はちゃんとしてます。
終盤はドロっとした印象から少しだけサラサラな感じに変化。どうも底の方だけはベースのスープと混ざりきってなかった模様。途端にスープがレンゲですくいやすくなりました。少し残しておいた肉やスープとともにごはんを頂き終了です。美味い。全体的に広く一般に受けそうなチューニングを意識していそうな気がしました。メニュー表には「赤坂名物になるかも」的なことが書いてありました。この出来を考えると、案外冗談ではなさそうです。美味しかったです。
ただ、小樽の工場からルーを直送しているとのことで、そのためか値段はやはりさらにお高めです。カレーらあめん980円、チーズ入りで1080円。それでもカレーラーメンが好きな方や一度食べてみたいという方の選択肢として耐えうるものだとは思います。値段以外で気になったことを言えば、チーズがどこまで効果を発揮しているか、ということ。個人的な感想ですがあまり効果を確認できなかった。それに自分の食べ方が悪かったのか、箸が少し糸ひいたり、レンゲがネバったチーズに覆われてしまいチーズは無用と感じた。しかし、どうせ食べるならカレーにチーズを入れたくなるという気持ちは抑えられない。後悔はしていませんw ごちそーさまでした。