はりけんラーメン 南店の他のレビュー
ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
この店ですもっとも好きなメニューです。
美味しいですよね、鴨白湯。
>他のお店の鶏白湯とは一味違いますね
本当に、これに尽きます。
RAMENOID | 2021年11月15日 05:09ラメさん、高校生さんも推奨メニュー
鴨が好き過ぎるから、なかなか浮気出来ないんすよねぇ~
虎ん黄色 | 2021年11月15日 05:19鴨白湯は未経験だなぁ〜🤓
今度南店行く時は挑戦してみよ✋
シノさん | 2021年11月15日 07:36RAMENOIDさん>かなり濃厚な鴨を堪能できました!本当に一味違うに尽きますね(^^)次はエビ系や清湯系を攻めたいです◎
虎さん>正にそのお二方のレビューを拝見してこちらをセレクトしました笑
清湯系もめちゃ気になります!!
シノさん>すっかりはりけんさんの白湯の虜です笑
次は迷っていた清湯をいただきます(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月15日 11:38つくば市なら
サウナ行ってから、朝ら~行けそうだな
そのうちチャレンジするよ👌
黄門チャマ | 2021年11月15日 15:56黄門さん>つくばと土浦は最近行きすぎて近く感じます笑
つくば市はラーメン屋沢山でめちゃ楽しいです◎
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月15日 19:12鴨美味しいですよね😆
濃厚スープもいいですね‼️
ジャイアン | 2021年11月15日 20:57ジャイアンさん>鴨系の経験値は低めながら堪能する事が出来ました!
清湯系も気になるのでとりあえず再訪は確定ですね◎
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月16日 01:00
ミニさん(スーパー不定期)
ICG
white-skywave
ファイヤーめん
TJ
ももも

先月リニューアルオープンしたひしおさんは相変わらず混んでるな〜と南下し、はりけんラーメン南店さんへ行って参りました
先月訪れた本店の鶏白湯がかなり響き南店さんへも行ってみたいと思った次第です
平日14時過ぎに訪問
カウンター席へ案内されます
清湯系と迷いましたが、先月本店でいただいた白湯が忘れられず
鴨白湯つけそば 950円
以上をオーダー(食券制)
鶏白湯の上位互換と勝手に捉えて期待が上がります
昼の部終了間際の訪問だったので途中から貸し切り状態
人気店を一人占めしてるような感じで申し訳ない感じと優越感に浸っていたら着丼です
めちゃ濃厚そうで美味しそうなつけ汁、スープ割りをして完飲してらあげるから安心してね的なビジュアル
麺からいただきます
加水高めの太ストレート
弾力のあるもちもちした食感で丁度良い茹で上がり
菅野製麺さんの麺は美味しい◎
麺をスープに浸していただくとスープが濃厚すぎてズボボッとなりススれない笑
スープをいただきます
かなり粘度高めなドロスープ
鴨のお上品さを感じつつドロっとまとわりつくお下品な感じが攻めぎ合う絶品スープ
玉ねぎ、柚子が清涼感を与える
わずかな酸味も感じ濃厚ながら飽きる事なく最後までいただける
具材は鴨と豚のチャーシュー、柚子、三つ葉
スープに玉ねぎ、鴨挽肉、刻みチンゲンサイかな?
鴨チャーシューはスモークされた風味を感じしっとり柔らか
大振りの豚肩ロースも程よい味付けで絶品
スープの玉ねぎは色が付いていて味付けされてるのかな?
噛み締めるとほのかに酸味を感じる気がした
タレと玉ねぎを最初に器に入れて味を染み込ませたのか、とにかく玉ねぎのアクセントが際立つ
柚子の風味が濃厚スープいただきやすくしてくれる
そして底に沈んだ鴨挽肉も沢山入っていて嬉しい
スープ割りをいただき完飲完食
はりけんさんの白湯は絶品◎
他のお店の鶏白湯とは一味違いますね(今回は鴨白湯ですが)
次は清湯系やエビ系も攻めてみたいです
美味しくいただきました
ごちそうさまでした