土曜日の13時半ころ、7名待ちに接続。煮干し香る店内に入り、都合20分ほどで着丼。まずは、スープを。かなり熱々です。煮干しと動物系が絶妙にバランスされた味わい。山形のお店らしく塩気は強め。美味しい。ふと、山岸さんが「一口目は、塩気を強く感じるくらいが良い(少し違うか?)」と話されていたことを、思い出しました。ぼこぼことした細麺は、あまり見ないスタイル。プリプリもちもちとして、こちらも美味しいです。ワンタンは、小さ目の餡ながら肉感しっかり。皮は半分溶けたようなチュルチュルで思いっきり好み。こちらでは必須だと思います。チャーシューは、薄切りスライスでミシッとしたタイプ。味付けは濃い目で、旨味を感じます。メンマも濃いめの味付け。塩の場合、薬味はネギだけでなく三つ葉も入ります。醤油同様、クッキリとした味わいとチュルチュルワンタンが特徴的な、美味しい一杯。店内は綺麗で明るく、女性や家族連れがとても多い人気のお店です。ご近所にいくつかある、おっさんホイホイのお店の影響も?
煮干し香る店内に入り、都合20分ほどで着丼。
メンマも濃いめの味付け。
塩の場合、薬味はネギだけでなく三つ葉も入ります。
ご近所にいくつかある、おっさんホイホイのお店の影響も?