今日病院帰りに『らふてる』さんに行って来ました。病院では体重の他、血糖値等も測るためラーメンは採血のあとですね。血糖値が高いと怒られちゃうもんね(笑)。『らふてる』さんは2回目の訪問、1回目は”にんにく味噌ラーメン』を食べて84点。そして今回は、”にんにく醤油ラーメン”をチョイス。スープはラー油入りの醤油味になりますが、ニンニクやニラ、豚肉と多量の玉ネギがスープと一緒に煮込まれています。そうです”アリラン系”です。濃い目の味付けですが、麺を食べるのには丁度いい感じです。最近感じたのですがですがスープには2種類あって”丼全てを食べ干して(完飲して)もらうタイプのもの”と”麺を食べてもらうためのもの”に分かれると思うんですよね。今日のスープは正に後者だと思います。中細のやや硬めに茹で上げられた麺を食べるととっても良い感じ(*^-^*)。ニンニクやタマネギ達はスープと共にレンゲで掬ってライスに掛けると、これまた旨い!。当然、スープは最後まで飲み干さなくってOKです。最後まで飲み干しておいて、この店のスープは鹹いなんて野暮なレビューは致しません(^_-)-☆。最後になりましたが、ラーメンメニューにはデフォでチャーシューが1枚入っています。画像で分かる通り、バラロールの巨大なものです。厚さは12mmほど、直径は約120mmもあり食べ応えあり、チャーシューメンにランクアップしなくても十分に堪能できるのではないでしょうか。そして本日の得点は、前回よりも大幅アップしての93点!(スープを残す勇気が高得点に繋がった気がします)。どうもご馳走様でした(^^♪。
血糖値が高いと怒られちゃうもんね(笑)。
そして今回は、”にんにく醤油ラーメン”をチョイス。
そうです”アリラン系”です。
濃い目の味付けですが、麺を食べるのには丁度いい感じです。
今日のスープは正に後者だと思います。