2021年11月14日訪問13時過ぎの入店で先客4人、後客4人。なんか見覚えがある店舗だと思ったら先日伺ったひしおさんの移転前の場所ですね。メニューの券売機の一番上にあった醤油の食券を購入、くずれ玉があるとの表示を見て追加しました。スープは鴨が効いているのかな⁈日本蕎麦のような甘めなスープ。鴨が効いたラーメンは多いけど難しいと思います。なぜなら私は鴨との相性は日本蕎麦が完璧だと思っているので。この一杯もその雰囲気たっぷりでした。麺はストレートの細麺。具材はチャーシュー、メンマ、海苔、薬味ネギにトッピングしたくずれ玉。チャーシューは体温調節ではなくしっかり火が入ったもので噛むほどに肉汁と旨みが溢れてきて最高!くずれ玉も黄身が絶妙な熱の入り方でこれまた最高。ただメンマのごま油の香りは無くてもいいように感じました。塩が気になるところですね。
13時過ぎの入店で先客4人、後客4人。
麺はストレートの細麺。
塩が気になるところですね。