有休4日目夕方昼のつけ麺が思ったよりもスルスルと入り、すでに空腹本日は初めての2食してみようと藤沢駅近くに出動日曜日の16時頃に入店先客1名、後客はなし入り口脇の券売機で表題メニューとチャーシューめし(小)をポチって着席16:12着丼後を追うように相方の注文したあっさり醤油と共にチャーシューめし第一印象、400gにすればよかったかw早速スープをダイレクト飲み魚介がしっかり効いていて甘ったるくないので、個人的な好みには当てはまっているが、少し塩分は強めだろうか…麺をつけて啜ってみるたっぷりつけると自分には少し濃く感じた途中でスープ割りを貰うのもアリかも知れないチャーシューめしはネギごと炙られているようで香ばしさよりも焦げ臭が少し気になったご飯のネギとチャーシューを全てつけ汁に移し、逆にご飯にはつけ汁を回しかけて頂いたしかし、昼の300gがこの辺りでジワジワと効いてくるwww麺とご飯を無事に完食し、スープ割りを貰うか悩んだが…お腹いっぱいwwwそのままダイレクトにつけ汁も流し込んで終了〜卓上にはニンニク&クラッシャーがあったのだが、何だか使おうという気にはならなかったつけ汁にもうワンパンチあるか、豚が感じられたら使ったのかも知れないのだが…相方のあっさりはなかなか良かったようだ次回は汁あり試してみようかなごちそうさまでした〜
昼のつけ麺が思ったよりもスルスルと入り、すでに空腹
本日は初めての2食してみようと藤沢駅近くに出動
日曜日の16時頃に入店
先客1名、後客はなし
16:12着丼
第一印象、400gにすればよかったかw
早速スープをダイレクト飲み
が、少し塩分は強めだろうか…
麺をつけて啜ってみる
たっぷりつけると自分には少し濃く感じた
途中でスープ割りを貰うのもアリかも知れない
しかし、昼の300gがこの辺りでジワジワと効いてくるwww
麺とご飯を無事に完食し、スープ割りを貰うか悩んだが…
お腹いっぱいwww
そのままダイレクトにつけ汁も流し込んで終了〜
相方のあっさりはなかなか良かったようだ
次回は汁あり試してみようかな
ごちそうさまでした〜