先輩のウケも良くてよかったですねー。
ちなみに「蕎麦作つじ田」さんは行ったことありますか?
新橋にある蕎麦屋さん(湊屋)インスパイアで
蕎麦界のJ系ですよね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月28日 09:45こんにちわ~♪
やはり美味しいのですね!^^
僕の好きな三河屋製麺だし^^
まるまるさんとへたさんのリピート率を見るとかなり期待出来ますね!^^
voice50 | 2009年2月28日 12:45こんばんわっ (o^∇^o)ノ
へたさんこのお店好きですよねぇ。
私もお茶の水食べて感動した覚えがあります。
二郎の「にんにく」みたいに「スダチ入れますか?」
って聞いてくれたら、かなりお気に入りのお店になっちゃいます!!
たっくん | 2009年2月28日 21:56まるまる(°…°)四隅踏破さん
おはようございますー。
そうなんですよー。味噌ラーメンの北の大草原とかも行ったのですが、
「普通に美味しいね」程度のコメントしか貰えませんでしたが、
つじ田さんで「ホント美味しい!」と。とうとう、やりましたっ♪
voice50さん
おはようございます~♪
三河屋製麺さん、美味しいですよねー♪
こちらの超濃厚スープも合いますし。また行ってきますー♪
たっくんさん
おはようございますっ (o^∇^o)ノ
このお店好きです♪
なるほど、「スダチ入れますか?」は良いですよね。
私は今回使いませんでしたので、エコ的にも悪いコトしちゃいました…orz
へた | 2009年3月2日 09:03つじ田、久しくいってないっす。
CPで躊躇しちゃう部分もありますねぇ
訪問するとしたら、未食のラーメン!
YMK | 2009年3月3日 07:58
へた
ぐっちおぐっち
のぼった
Supreme

仕事帰りに会社先輩から「美味しい所ある?食べに行かない?」と誘われちゃいました。
えぇー!今日二杯目ですよ。お腹もそんなに空いて無いし…なんて思っても、「行きますか♪」とコチラへ案内。雨も降っているのに待ちが8名程度。人気店ですねー。待つこと10分ちょいで先頭へ。座って5分程度でサーブです。麺を少な目にしたので、大好きな海苔が大量?サービスです♪
=つけ麺として=
■つけ汁全般
相変わらずのクリーミーな色合いと魚介系の良い匂い。舐めてみると「んっ?」なにか変った?パンチはありますが、今までコチラでは感じなかった尖りが存在してました。以前と比べるとちょっと塩が強くなり過ぎ、か?記憶とイメージしていた味に相違が出て、頭の中がこんがらがりましたねー。一体どうしたんだ自分っ!
■麺全般
三河屋製麺の太麺はいつもの通りに眩しく光っていて瑞々しかったです♪茹で加減もサイコーで、麺のコシもバッチリ好みです♪
■具
蕎麦屋さんも経営されてるのもあるのでしょう、海苔(サービス分含む♪)はホント美味しいです。柔らかチャーシューも肉質の多いもので自身には合いますねー♪シナチクもオツマミでもイケる美味しさがありました♪
■個人的総評
以前と比べて自身が受ける味の感覚がかなり異なり戸惑ってます。ブレなのかもしれませんが、食べた後も口の中のしょっぱさが消えなくて…。ですが、美味しい一杯には変わりありませんでしたので、また行って確認しようと思いますー♪
そうそう、今回誘ってくれた会社先輩ですが、何件か好みのお店に連れて行った事がありますが、感想が「味が薄いね」「普通に美味しいね」程度でしたが、こちらのお店は「ホント美味しいねー!」と満足されてましたー!