11月16日火曜日11:35訪問。並び6名に接続。行こう行こうと思っていながら中々行けず、ようやくの訪問。グーグルマップを見ながら駅の反対から歩いているとこの辺のはずなのだがと探すも見当たらず通り過ぎてブロックを一週。振り替えると立て看板発見。ここを入って行くのか。反対からだと気付かず一週してしまった。オープンしてすぐの為、店内全員提供待ち状態。コロナの為ゆったりとカウンター使わせる為に7席での営業。ロット4名→3名→4名→3名の繰り返しっぽいです。ですのでギリギリ4ロット目に滑り込み。列が進み3番目のところに券売機があるのでそこで食券買います。が大が売り切れ。この時間で売り切れとは、大を買って残す方が多かったのでしょう。常に売り切れにしているんですね。ひゃるさんのレビューに習い、口頭で確認する事にします。列の先頭の時に大きさ確認、食券見せて大でお願い出来ますか?と聞くと、店主がびっくりされていました。そしてこんにちは、と挨拶されましたので、目黒店に通っていた事を覚えていてくれたのだと分かり、お久しぶりです。と返し、無事大ラーメンに変更できました。それからすぐに着席。5分ほどで配膳。コールは全増し。野菜をスープに浸して食べます。うめー。目黒品質の香りがします。この豚の脂の感じと醤油の感じ。目黒のうまい時のやつです。スープは平打ちの太麺でつるっとタイプ。目黒より太くて長いです。うまい麺です。大で400gなのでボリュームもきちんとあります。そして豚は目黒品質ではなく、厚みもあり大きくて柔らかでうまいです。豚を増さなかったのを後悔。大きいのが1個とそれより小さめのが2個ありました。崩れたのか、小さめだから3個なのかは不明ですがちょっと得した気分。そして隣に座っているのは、恐らく個性派男性俳優のAさん。常連さんなのでしょうか。ちょっと得した気分。二郎系ではあまりスープはグビグビしませんが、最後ちょこっとグビグビ。旨かったぁ。次は、豚増し決定ですね。ごちそうさまでした。
にこにこトントンさん、おはようございます。 大は常に売切れにしてるんですね。 大愛好家としては驚きますね。 そして、まさか、こんなところに。 場所には驚きました。 芸能人も愛する味 メグジが僅かに残る感じも好きですね。
ひゃるさん こんにちは。場所には驚きました。知っている人しか行けないですね。芸能人には入りやすいのかもしれないですね。メグジを感じられますよね。
並び6名に接続。
行こう行こうと思っていながら中々行けず、ようやくの訪問。
ですのでギリギリ4ロット目に滑り込み。
それからすぐに着席。5分ほどで配膳。コールは全増し。
次は、豚増し決定ですね。
ごちそうさまでした。