「汁なし担々麺(900円)大盛り(100円)ライスサービス」@寿限無 担々麺の写真21時21分入店。前客2人。後客2人。
二度目の入店。芝麻醤が香る美味しい担々麺だったのでフラフラーっと入店。
食券なしのオーダー制。町中華かな?と思うけど、れっきとしたラーメン専門店。レモン水なのが憎らしい。

待つこと6分、ラーメン着丼。
普通の担々麺とは打って変わって、麺が太い。太麺多加水ストレート。タレが乳化してるまるでカルボナーラ。具はなっぱ、肉味噌、ネギ、白髪ねぎ、味玉半分。胡麻がパラパラ。

まずはよくかき混ぜましょう。
麺を頂くと、なかなかの柔らかさ。ただ、伸びているのではなく、かなりのモチモチ感。ほんとにスパゲティーのような食感。タレが乳化してるかんじで、絡んでくるから味わい強烈。ただ、辛さは弱く、しびれ感はあとから来るタイプ。全てが心地よい刺激です。また、普通の担々麺と同じように芝麻醤はやはり強く香る。すりゴマかな?
やや、しょっぱめの味付けなのでご飯必須です。サービスでもらえますし、どこぞの小洒落たシビカラ担々麺屋の一口サイズではなく、茶碗一杯なので、麺を食べながらご飯を食べたり、麺を食べ終わった後、器に悟飯を入れ混ぜ、かっこむのもいいですよ。

完食。
今回大盛りだったんですが、量的には丁度いい。大盛り必須です。値段が千円なのでコスパはいいとは言えないが、うまい担々麺であることは確かです。