【富士丸昼営業を求めて】緊急事態宣言も明けて営業時間が変わってしまい、最寄りの西新井大師店が夜営業のみとなり、フジマル難民となってしまい、昼営業を残していただいた梶原店に感謝です!!梶原店といったら「白っ!」「白」といったら梶原店!絶対頼むべきでしょ!!「白」は実に何年ぶりだろ? 前の前の店長の時か? 「白」を後半ガッツリと楽しもうと放置してしまい、冷えると油が固まって味も落ちてしまい反省した記憶が。。。13時過ぎに再訪、満席にて待ち2名に接続しました。券売機も一新され値上げ後初フジマル!ラーメン(半分)+白 で1,000円オーバー、コスパ悪!カウンターに案内され数分。先に玉子、ラーメンが配膳されます。 白は時間差で遅れてでてきました。早速、「白」から! ネギが彩を添えます。「ハイチーズ!」してから。こんなんだっけ? 100円の価値があるかは微妙かも。(昔はサービスでしたよね)麺は西新井大師と同じはずですが、なんか違うような気がします。茹で加減だろうか??生玉子にダンクさせても相性バッチリ!これは新たな「白」ですね。肝心なコスパ悪いラーメンですが、はやりよく行っていた西新井大師店とは微妙に違いますね。さらりというか。たまたまなのでしょうか?同じ麵でも茹で方に違いがでるものなんですね。食べなれている西新井大師の方がワタシは好みでした。豚は味が良く染みていて柔らかい大きいのがありました。麺半分でも「白」分が加わり危うく遭難しそうになりました。「ゴチになりました。」近くのCPが減ったのかな? 前に良く停めていた場所がみつかりませんでした。明治通り沿いは入れにくいですよね。
梶原店といったら「白っ!」「白」といったら梶原店!
絶対頼むべきでしょ!!
13時過ぎに再訪、満席にて待ち2名に接続しました。
券売機も一新され値上げ後初フジマル!
ラーメン(半分)+白 で1,000円オーバー、コスパ悪!
カウンターに案内され数分。
早速、「白」から! ネギが彩を添えます。
「ハイチーズ!」してから。
茹で加減だろうか??
生玉子にダンクさせても相性バッチリ!
これは新たな「白」ですね。
さらりというか。たまたまなのでしょうか?
同じ麵でも茹で方に違いがでるものなんですね。
食べなれている西新井大師の方がワタシは好みでした。
豚は味が良く染みていて柔らかい大きいのがありました。
麺半分でも「白」分が加わり危うく遭難しそうになりました。
「ゴチになりました。」
明治通り沿いは入れにくいですよね。