「つけそば + 豚めし」@笑堂の写真2/24 13:30 初「笑堂」です。
平日限定「つけそば」復活の情報を見て!! 盗んだバイクで走り出す~♪
(盗んでませんよ!自分のバイクですw)寒い中、川越までGO-!

13:30過ぎですが店内満席。ブルブル震えながら待つこと10分、ようやく店内へ

早速、つけそば(大)注文すると・・・麺が足りなくて大盛りはできないとのことでつけそばと豚めしをオーダー。まわりを見渡すと他のお客さんは、ほとんどが豚そばを食べてました。「つけそば」復活を知らないのかな?と思いながら待つこと10分くらいでつけそば登場。

やはり大盛りじゃないので、麺は少なめですが、麺は、自分好みの好みの中太ちちれ麺です。まず一口。 ん?もしかして浅草開化楼? うまいです。やはりもう少し量が欲しいですね。

スープは、魚介が強調された豚骨魚介でざらつきもなくなかなかの仕上がりです。

具は、ナルト、ネギ(ネギの青い部分)メンマ、豚の角煮、チャーシュー。
らーめんに角煮って合いますね。このトロトロの豚の角煮とチャーシューは最高にうまいですね。
あと、ここのメンマもうまいです。ブロンソンと同じメンマを使ってるのかな?
ナルトももしかしてブロンソンと同じ天然素材ですかね。モチッとしてました。

最後は、スープ割りを飲みながら豚めしで完食です。

全体的に満足できるつけそばでした。
また食べたくなるつけそばでした。

美味しいつけそばご馳走様でした。

ブロンソンと似てるんですか?

近いのに行ってない一軒です。

Shogo | 2009年2月28日 12:12

shunさん、こんにちはー

つけそばは、笑堂さんが本家のようです。http://www.shodo1.com/

一時的に平日限定でつけそばが復活しているみたいです。

僕も初めて行ったのですが、なかなかのお味でしたよ。
豚の角煮も入っていて美味しかったです。

麺’s | 2009年2月28日 16:08