11月 土曜日本日はこちら方面で仕事でしたので夕飯を食べるために訪問しました。ひどく疲れているので、自分を奮い立たせるためにはラーメンしかありません・・・こちらへは17:30頃に到着しました。こちらは北浦和駅から徒歩10分くらいのところにあります。店舗は外観から風情のある感じで、店内もがあります。「白煮干中華そば ¥780」口頭注文、後会計です。レジは店舗左手にあります。感動の初訪問ということで、店名が冠されているこちらにしました。卓上には、ティッシュ、レンゲ、マーラー油、ブラックペッパー、割り箸、正油だれ、楊枝、辣油、りんご酢があります。お水も卓上にあります。まずは、スープを一口。むうううう・・・やさしい煮干し感がします・・・カエシは白醤油でしょうか・・・塩気を感じながらもメインは煮干しといった感じのスープですね・・・次に、麺を一口。むううううう・・・加水低めなものでボソッとする感じのするものです。スープとの絡みも上々です!具材は、たまねぎ、チャーシュー、メンマ、柚子、ばらのりですかね・・・お腹メーターは3割くらいになりました。メニューが豊富で何を食べてよいのか迷っちゃいますね!ご馳走様でした。
店舗は外観から風情のある感じで、店内もがあります。
「白煮干中華そば ¥780」
お腹メーターは3割くらいになりました。
メニューが豊富で何を食べてよいのか迷っちゃいますね!