◆結論:燕三条系ラーメンを彷彿とさせつつ、更に独自に進化させたラーメン‼︎随所でさり気ないこだわりが感じられるセンスが感じられる‼︎うまい‼︎◆スープ:丼が運ばれてきた瞬間漂う、食欲をそそる香ばしい煮干し!飲んでも尖りのない絶妙な煮干し加減でドンドン飲めちゃいます!背脂により若干油の層が多めだが、甘みというアクセントにもなりいい感じ。間口が広い割に、一旦入ったらその世界にグイグイ引き込まれていく、魔性のスープです‼︎◆麺:平打ちの若干縮れ麺。表面はツルツルしており、喉越しよくすすれます!噛むと弾力があり、食べ応えのある麺!スープに暫く浸しておくと良い感じで染み込み、更に美味しかった。◆具材:・豚肩ロース3枚・味玉・玉ねぎ(みじんぎり)・かいわれ・メンマ・海苔・なるとどの具材もスープと一体感がありながら、個性もあり、組織力とタレント力が相乗効果をもたらしていた。店主の名采配ぶりが伺える。チャーシューは肉感も味わえながらホロホロに崩れるという絶妙な状況。味玉は、とにかくうまい!メンマも適度に味染みしながらも、食感も楽しめる。海苔も適度に磯感がありつつ、嫌味はなくラーメンをビシッと引き立てるそんさになっている。特筆すべきは、玉ねぎ。玉ねぎは、こってりスープの箸休め的な存在になるが、本場燕三条系ラーメンは、粗みじんぎりが主流だが、こちらはみじんぎり。みじんぎりにする事で、スープに浸す量も自分で調節可能。また甘みも感じられ、かいわれとの二刀流で、清涼感も得る事ができ、配慮のあるセンスが良い選手起用だと思いました!笑調味料:・ホワイトペッパーパウダー・七味唐辛子・お酢※今回は調味料使いませんでした。◆ ラーメン以外:店内は海外のガレージ的な装いでパンク色がかんじられました!ここにも店主のこだわりが感じられ、面白かった!お店のTシャツも販売しているようです笑 トイレもとても綺麗で良い!◆強いて更に求めるなら…:麺のうまさも充分だが、欲を言うと個人的には、本場燕三条系ラーメンのように、麺はもう少し柔らかめだとより味染みして良いと思う。
◆スープ:
◆麺:
◆具材:
・豚肩ロース3枚
・味玉
・玉ねぎ(みじんぎり)
・かいわれ
・メンマ
・海苔
・なると
調味料:
・ホワイトペッパーパウダー
・七味唐辛子
・お酢
※今回は調味料使いませんでした。
◆ ラーメン以外:
◆強いて更に求めるなら…: