どもです!
調理に隙がありましたか…
店作りがうまくいってない感じですね
この資本系列だと初めのほうの店だからノウハウがないんでしょうね
さぴお | 2021年11月30日 17:01さぴおさん、コメントありがとうございます!
スープの味は良かったんですけどね、他の方の事であまり見ないので偶々かもしれませんが。
スープが美味しかったから良かったものの、ワンタンがくっついていたり麺が何ヶ所か束になっていたのでもしスープが特に美味しくなかったら50点割るところでしたよ。
客対応の店員さんも頑張っていたけど、勿体無い。
雨垂 伊砂 | 2021年11月30日 18:15あらららら、、、人の密度とスピードで本来のポテンシャルが崩れてしまってる感じですね、、、
でも確かに、ブレイクしてからは心を込めた一杯、というより、さばくみたいになってしまっているのかも??場所は良いけどそこまで広くもないし、クオリティ維持するために郊外に移転します!くらいに跳ねたらきっと名店になりそうですよね
スージーのなのなQ | 2021年11月30日 19:22スージーさん、コメントありがとうございます!
ええ、落ち着いた感じは無いですね。
朝から晩まであの並びだとしたら、ちょっと雇ったアルバイトさんとかでは集中力もたない可能性高いですね。
何にせよ、良い店員さんも居ましたが人員の管理不足は否めないです。
雨垂 伊砂 | 2021年11月30日 19:49こんばんは☆
あらら…麺とワンタンが…残念というかちょっとコレはないですね。
私もコチラはいい思い出がなくて再訪してません。
店主さんが厨房に立ってらっしゃるんでしょうか?
バイトとかに任せちゃうとしっかり教育しないと一気にレベルが下がっちゃいますよね。
客離れの原因にも繋がりかねません。
ノブ(卒業) | 2021年12月1日 20:45ノブさん、コメントありがとうございます!
あらノブさんもですか、ここは観光がてらに行くお店だと思いました(笑)
頑張ってる店員さんも居たしスープが美味しかったのは事実なのでこの点数ですがね、トータルのクオリティとしては…。
何にせよ定期的な話題が有ればなかなか潰れないものだと再確認しましたので、そこは参考になりました。広告の力を思い知りましたね。
店主さんは分からないです、立っていたとしたらヤバい事この上ないですね。
雨垂 伊砂 | 2021年12月1日 22:56拝見した限り、スープの上澄みが凄まじいですね。油。
おいらは調理技術云々よりも、先ずこの油がダメで、このお店は超低評価しちゃいました。サラダ油で鴨油を伸ばして使ってるような感じで、偽物感が半端ない。
あと、言及されてますが、鴨ロース。コレ、コンフィじゃないですよね。詐称までして何がしたいのか、他にも沢山嘘が混ざっている予感がしてなりません。
Dr.KOTO | 2021年12月3日 18:05KOTOさん、コメントありがとうございます!
確かに油は多かったし、ガツンとした鴨脂ではなかったですね。
伸ばしてる…なるほど、一票!
コンフィって最近単語だけが流行ってませんか?特に鴨と牡蠣。
ここは正直色んな話を聞いた上で、それでも行列が途切れないので何が理由なのかと行ってみたかったんです。さすがに本文にそれは書けなくて(笑)
メディアの力は大きい、といったところですかね。
雨垂 伊砂 | 2021年12月3日 20:38
雨垂 伊砂

ネコマジン
はまだ
うっかり新兵衛
NORTH

※入口にアルコール消毒有り、席に仕切板は無し。
まぁー昼時は並びますよね、仕方無し。
以前から注文は決めていたので迷わず「鴨ワンタン麺」を注文、席につけばスグ提供です。
にしても皆さんおっしゃる通り席間隔近いし荷物置きは離れているし、こんなに混雑するとは想定されていなかったんだろうなぁ…。
スープはやや甘口な醤油ダレと鴨出汁に鴨油。
想像通りで期待を裏切らない味、その分驚きも少ないですが。
やや塩分高めで後から水が欲しくなりますけど…、正面にポットが無いと隣の方の前を失礼して腕を伸ばし取るのが何とも緊張感有り。
麺は細麺ストレートで、日本蕎麦の様な雰囲気の全粒粉入り麺。
スープと合わない訳無いです。
お忙しいせいか何ヶ所か束で固まって茹でられてしまっていてほぐれず、定期的に麺の束が上がってきますね…。
具は鴨コンフィ・メンマ・葱二種・鴨ワンタン。
鴨とコンフィというか鴨ロースト薄切り、メンマは穂先で柔らかいもの。
葱は長葱煮みたいなのと青葱を選びました、あとは玉葱マリネみたいなのが選択肢にあったんですが合うのだろうか?初で試す気にはなりませんでした。
鴨ワンタンは見栄えは並んでいて綺麗なのですが…全部くっついてしまっていて、一枚の分厚い皮プレートになってました(汗)
剥がそうにも餡と皮が分解してしまい、アッという間に見るも無惨なボロボロの皮。
これは正直取り扱い止めた方が良いレベルですね、ワンタンの体を為していませんので。
味と接客はとても良いんですけどね、基礎的な技術面が…。
別に店員さんがフザケてるとかじゃなくて、オペレーションに追い付けていないんじゃないかと思います。
麺に関しては茹でる時にきちんとほぐせていない、ワンタンは保存時にもう水分で皮同士がくっついてしまっている…そういったところでしょう。
迷惑なお客様や並びの対応等よく出来ていると思います、しかし品のクオリティが非常に勿体無い。
個々の味は良かったですが、これでは高得点はつけられません。
御馳走様でした。