みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【ねっとりラーショ】*店今までアイドルタイムばかりの訪問だったコチラ『ラーメンショップ 足利店』へ開店直後にお邪魔してみた。オーダーは表記を「味薄め、コッテリ」でお願いした。*丼グリグリと背脂を濾す音は聞こえたがその存在を意識させないスープに和えネギ、ワカメ、メンマ、海苔が載って到着だ。*スープややネットリとした程に背脂が同化したスープは、味薄めの為塩分濃度は抑えられているものの、甘味を伴う背脂がコッテリさを増長させる。旧尾島系が背脂の存在を意識させるのに対し、存在感こそ薄いもののスープへの貢献度は極めて高い。止まらない レンゲ 止まらない*麺生きている麺は北関東系ラーショではお馴染み。冠水と粉の風味双方が感じ取れ、背脂スープ落ち上げもよろしく堪らない。*具材クマノテの威力により中毒的な美味さの和えネギはブレのない仕上がり。ワカメ、メンマは特筆こそないがネットリスープと一緒にいただくと美味さも一入。*総評開店直後のアドバンスはあるものの、此方のお店を見直す一杯となった。ダルダルなコチラがホームになりそうなのでR。ごちそうさまなわけだが
あら、足利にラーショあったんすか! せっかく今日、足利に行ったのにーーーーw
【ねっとりラーショ】
*店
オーダーは表記を「味薄め、コッテリ」でお願いした。
*丼
*スープ
止まらない レンゲ 止まらない
*麺
生きている麺は北関東系ラーショではお馴染み。
*具材
*総評
ダルダルなコチラがホームになりそうなのでR。
ごちそうさまなわけだが