博多天神 新宿御苑店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
ナルホド!!
一応、替玉券を取っておいて出さなきゃいいのか~。
素晴らしい方法です!
なんで気付かなかったかなぁ~(爆)。。。
あら、、、カスタム失敗ですかぁ。
マフラー変えたら、「音デカ過ぎっ!!」みたいな??(苦笑)
おうじろう | 2009年3月11日 15:56ナルホド!!
一応、替玉券を取っておいて出さなきゃいいのか~。
素晴らしい方法です!
なんで気付かなかったかなぁ~(爆)。。。
あら、、、カスタム失敗ですかぁ。
マフラー変えたら、「音デカ過ぎっ!!」みたいな??(苦笑)
おうじろう | 2009年3月11日 15:56
新宿通り沿いのお店です。看板が結構目立ちます。『替玉無料』と書いてありましたが、おうじろうさんの検証が頭をよぎり、店先の替玉無料券をシッカリと握り締めて入店しました。相変らずのデフォを口頭注文。麺の硬さ指定を忘れました。お冷はスタッフお任せシステム。言わないと注ぎに来てくれませんでした。
アイツが皿に乗ってカウンター越しに手渡されます。13:03撮影。いやぁ、異常に早い提供ですネ~w スープは牛乳のように真っ白。粘度やトロミは無く、サラリとしていて比較的クセがありません。
麺は極細ストレート。やや硬めの仕上がりで、この系統でよく出会う『ネチッ』とした食感。スープの吸い上げは中々。
チャーシューはショボイ感じ。千切りのキクラゲはナイス食感を生みます。半玉は完熟。具は他に海苔と青ネギ。ワンコインのラーメンにしては上々のラインナップではないでしょうか。
卓上にはカスタムアイテムが揃ってますネ~。先ずは私の好きなオロシニンニク。野卑た感じで中々の効果。続いて辛し高菜。・・・トングにこびりついていて少量が取れません。うおっ!大量に入ってしまいましたw ・・・辛い、、辛過ぎる。もう!酒の飲み過ぎと高菜の入れ過ぎは、どうしてこう学習能力が低いのだろう?しかも替玉前の出来事。替玉は硬めでオーダー。おっ、麺量が多く見えますョ。しかし辛過ぎて味がよく分からんw
ええ、完全に私のミスです。目に付く所はあれど、ワンコインで替玉付き。しかもこの内容。カスタムにミスをしなければ70点台は確実だったかな。カスタム属として恥ずかしい限りです。
お会計 券を見せずに 五百円