店名 博多天神 新宿御苑店
住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-6-2
電話番号 03-3355-8707
営業時間 11:00-3:00、日曜日は20:00
席数 カウンター約20人、テーブル約7人
喫煙 禁煙(店舗の隣の煙草屋前に喫煙スペースあり)
東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ副都心線など『新宿三丁目駅』(137m)
アクセス 新宿三丁目より、新宿通りを四谷方面に向かい、新宿御苑への大通りを越えるとすぐ左側。
駐車場 駐車場なし
近所にコインパーキングがいくつかある
ベビーカー 不明(入口段差あり)
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーサケダイスキ(2006年9月29日)

博多天神 新宿御苑店のレビューピックアップ

「辛らーめん」@博多天神 新宿御苑店の写真昨晩所用で出かけた際の帰宅途上で。

ちょっと小腹が空いたな、と思った時
本当にありがたい存在であるこのお店
昨晩は辛のトッピング付きで戴きました。
自分の好きなタイミングで辛く出来るこの方式も
悪くありません、後からじわりと来る辛さもグッド。

「きくらげラーメン」@博多天神 新宿御苑店の写真ランチのコアタイム、満卓が続く中で飛び交う注文と替玉のコール。それでも、配膳は発注から1分も掛からない手際の良さ。このスピード感、余りにも頼もしい。たれボトルを5~6ショット、愛すべき味がここに完成を見る。
何となくきくらげが食べたかった…。これは、そんな気軽な気分で頼むべきメニューではない。山盛きくらげの歯応え。コリコリ感と額関節の全面戦争。
通常ならば硬麺の歯切れ良さに頬が... 続きを見る

「ラーメン」@博多天神 新宿御苑店の写真【新宿御苑近くで豚骨ラーメン】
ラーメン 500円

安定の博多天神さんで〆ラーメンです。替え玉サービスですが、お腹いっぱいで食べれませんでした。残念

シンプルで、美味しい豚骨ラーメン。博多天神さん 大好きです。

「味噌ラーメン500円(替え玉無料)」@博多天神 新宿御苑店の写真出張で新宿へ。作業が終ったので帰る前に博多天神さんにお邪魔してきました。平日11時過ぎの来店で、店内はお客さんが2名程度、店員さんは3名でした。おじいさんに近い年齢の男性が2名、おばあさんに近い年齢の女性が1名です。

注文は「味噌ラーメン」で、500円です。注文すると「はい味噌ラーメン」と復唱していました。注文が確実に通っている事が分かり、一安心してトッ... 続きを見る

月曜曜日の19:00頃、来訪。
先客4、後客4。

初めて訪れました。長崎育ちのツレの勧めで、ネギチャーシューにしてみました。
着丼が早い!3分かかってないのじゃないか!?

先ずはスープを一啜り。うん、マイルドではありますが紛れもなく豚臭い本物臭!
カタメで注文した麺も、流石の極細!歯応え喉越しがバキッとしております♪
チャーシューは、味付け控えめながらも、しっかりとした豚本来の味が良いです。
大量の青ネギは・・・少々邪魔に感じました(苦笑)

1回だけ... 続きを見る

博多天神 新宿御苑店のお店情報掲示板