からか麺、というのを頼んでみました。豚骨スープに柚子胡椒の風味がよく合っています。メニューには「旨辛」の文字がついてますが、辛いっというのではなくて文字通りの旨辛でした。麺は細いストレートで、とろっとしたスープとの相性が良いです。具は焼き海苔が器をぐるりと取り囲み、小ぶりのチャーシューが2枚、高菜漬け(?)、キクラゲ、刻みネギ。全体のバランスもいいですね。チャーシューは豚バラの醤油味で、これだけ頼んでビールのおつまみにも良さそうです。博多ラーメンが店名に謳われているだけあって当然豚骨がベースですが、関東の人にも食べやすいようにあっさり目の味に仕上げてあります。とはいえじっくり煮込んであるらしく、トロッとしてコクのあるスープはいかにもコラーゲンたっぷり?な感じ。美味しくいただきました、ご馳走様でした。