動物系醤油スープ細ちぢれ麺ちょいカタメ豚バラチャーシュー、白ネギ、メンマ、のり、煮卵半分ご飯セット(小ごはん、焼売2、お新香(緑色のキュウちゃん的な))おっと気が付かなかったこちら、もともと246沿いの上目黒氷川神社とか交番の隣くらいにあった激辛中華店だと思ってスルーしていたが、こちらの目黒川沿いに移転したとか?この場所ずっとイタリアンだったような?確か1~2年ほど前に洋食店になったと思っていたが、今年の夏ごろこのお店になったよう。。。メニュー見ると激辛だけじゃなく普通の中華メニューもありそうなので同行者を説得し訪問w12時半頃、ドア開けると、うわっ!ほぼ満席!キレイなバーのような店内、Jazzyな洋楽のかかるかなりおしゃれな雰囲気、も、ランチタイムなんでかなり込み合い店員さんもテンパった感じ広いんで何とかカウンターに座ることが出来たが、これは時間が掛かりそう、後客も結構続々何とか口頭注文、レジで後会計の流れ13時過ぎると落ち着いたので平日は時間ずらした方がいいみたい。。。反省カウンターの中が厨房でオープンキッチン、目の前がライブ感溢れるね調理人はお1人で、補佐な若い男女が2名とかなり大変そう。。。この時点で店内20名以上で半数以上がまだ配膳されてないので、しばしスマホとお友達にwww20分弱でようやく配膳あっさりで風味とスープの味は良くしっかりウマミのある醤油スープ、ホテル中華な雰囲気もある味かな?ズルズルプリプリの細麺はいい感じ、サッポロ製麺の箱が店頭に。。。長細い豚バラチャーシューは柔らかく味のいいもの、シャキコリコリのメンマも旨いね煮卵半分ものりもいい感じご飯セットの焼売はベチャっとした感じで申し訳ないがイマイチかな、お新香もモロ既製品の感じで、うーんメニューや金額から街中華店を感じるも、あくまで日式では無く中国式なお店、かなりこじゃれた店構えでもこの価格なのでお昼は普段使いの中華屋さんなのかな?夜はかなりいい雰囲気で使えそうw同行者の五目そばの麺は平打ち気味な中太麺だったり、餡も美味しそうだったので、色々頼んでみたい感じではある、雰囲気もいいのでまた試したいかも。。。
細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚バラチャーシュー、白ネギ、メンマ、のり、煮卵半分
12時半頃、ドア開けると、うわっ!ほぼ満席!
何とか口頭注文、レジで後会計の流れ
20分弱でようやく配膳
煮卵半分ものりもいい感じ