「中華そば(塩味)」@橙の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線池尻大橋駅の北東、玉川通り沿いにある。
・店の外観:黒っぽい板張りの看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで25席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外1人。
・店員  :調理の男性1人、接客の男性1人。
・注文方法:卓上のメニ... 続きを見る

3月10日訪問しました。
担々麺が中心で気軽に入れるお店。薬膳料理を謳っています。
鶏肉のカシューナッツ炒めや餃子も注文しましたが、やはり麺類がオススメです…。

何種類ものスパイスがたっぷり使ってあって効いています。パンチは効いているのですが嫌なクドさはなく後味は悪くないです。挽肉も沢山入っています。

他、黒ゴマ坦々麺も食べたのですがこちらは中太麺に変わり、これでもかという位すり潰したゴマが入っていて美味しいです。
値段の割りには本格的で満足です。

うまい。

一口目は結構辛いかな?と思うけど、すぐに味がなじんできてちょうどいい。麺は担々麺によくマッチする柔らかめ。ごはんと一緒に食べると、これがまたウマイ。

「冷し担々麺(大盛り)」@橙の写真 2009.9.12の18:40頃に行きました。先客は2組。冷し担々麺(880円)の大盛り(+100円)を注文。5分ほどで運ばれてきました。

具は、蒸し鶏、カシューナッツの砕いたの、キュウリ、水菜、千切りの野菜(キャベツ、ニンジン、大根)。肉味噌は入ってません。写真ではスープがたくさんあるように見えるけど、お皿が薄いので汁はかなり少ないです。ごま味少ない、酸味しっかり。辛さ... 続きを見る