しばらくお休みをしていたこちらにお邪魔しました。朝7時からやられているという事ですが、しばらくは昼の営業のみのようです。お店に入り食券を買い、セルフの水を取って着席。既に鰹らしきいい香りが漂っている。ダクトにオススメの食べ方などが貼られているので読んでみると5種の薬味等を使った味変で楽しみたい方に小皿を用意してくれるようです。5種(しょうが、こしょう、わさび、辛味、ゆず酢)小皿を欲しい方はカウンターに置かれた札をらーめんが提供される前にカウンター上に置くのだそうですが本日はやめておきます。待つ事8分程で提供されたらーめん。いい香り。先ずはスープを一口すすると、トロみのある豚骨ベースに鰹風味と僅かな酸味も感じる美味しいスープ。少し強めの味付け。麺は中太ストレート麺でモチっとした歯ごたえとスープとの絡みが美味しさを引き上げます。丸いチャーシューは炙られ崩れるほどの柔らかさで味もしっかりあり3枚はお得。ワンタン好きなのでトッピングしたワンタンは丸く握られたような形で生姜も効いて美味しい。自分としてはこのらーめんには水菜でなく、青ネギがもっと多ければ嬉しいと感じます。トッピングあったかは見忘れた。。。味玉は普通です。オススメの食べ方に天かすを入れるとあったので途中で加えると、なんか和を感じる不思議なものでこれはありだなぁ。そしてワサビも意外に合いました。一度に味変5種というより都度楽しめたらいいかな?また食べに来たくなるお店ですね。接客も丁寧な店主さんでした。美味しかったです。ご馳走さまでした。
お店に入り食券を買い、セルフの水を取って着席。
既に鰹らしきいい香りが漂っている。
待つ事8分程で提供されたらーめん。
いい香り。
少し強めの味付け。
味玉は普通です。
接客も丁寧な店主さんでした。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。