行こうとしたお店の下調べが悪くフラれにフラれこちらにお邪魔しました。先客2名様。換気の為か扉を開けての営業で今日は寒い。前回もそうでしたが常連さんと思われる方が多いようで地域に愛されたお店のようです。店主さん達のお人柄なんでしょう。今日は何を薬味としながら戴くかを考えながら待つ事6分程で提供されたらーめん。あれ?ちょっと違和感。先ずはスープを一口すすると、ん?温い。トロッとしたスープは鰹の風味と豚骨のコクがあり臭みもなく美味しいがやはり温い。麺は中太麺で前回よりも茹で加減硬め。この麺はもう少し柔らかめの方が好みかな。丸チャーシューは炙り3枚入りでホロッと柔らかくボリュームもあり美味しい。味玉も前回より柔らか仕上げで味もしっかり入っていて美味しい。水菜よりも欲しいネギトッピングはありませんでした。違和感はこれ、丸く握られたようなワンタンは前回、肉餡が透き通って見えていたが今日は皮が厚いのか?何か硬めな印象で風味は良いが食感があまり。。。メンマは食感よく美味しいです。薬味としてのワサビも美味しいが一味があれば嬉しいなと考えながら完食。濃い目の味付けなので温くても味はしっかりしているのですが単調に感じ、そういう意味で味変したくなるのは、ちとツラいかななんて。こういう時もあるのでしょう。接客も丁寧なお店なので次回に期待。美味しかったです。ご馳走さまでした。
先客2名様。
換気の為か扉を開けての営業で今日は寒い。
店主さん達のお人柄なんでしょう。
あれ?ちょっと違和感。
水菜よりも欲しいネギトッピングはありませんでした。
メンマは食感よく美味しいです。
こういう時もあるのでしょう。
接客も丁寧なお店なので次回に期待。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。