二度目の訪問。前回ワンタンが売り切れでした。ワンタン好きではないですが人気なのかな?とミーハー精神で注文。まず、ワンタン。自家製かな?皮がテュルンテュルンか食感(語彙力!)ワンタンと言うと一般的にデロデロのイメージが強いのですが、しっかり食感が残っております。ワンタン、大正解。そして、チャーシュー。適度に脂っぽくないロース?スモーク具合がたまらない。チャーシュー、正解。スープ。鶏油たっぷり、塩味濃いめなのに延々と食べれそうなスープ。こちらも正解。麺!表面がザラザラしてる、デロデロ感もありつつパツパツ感もある唯一無二(私のラーメン人生の中で)の麺。この食感と濃いめスープのバランスが最強。知り合いで評価が低い人も多いのですが、私は大好きな一杯です。価格がやや高いと感じますが、原価かかってるんだろうなーと勝手に納得してます。並び多めなので、空いてる時には立ち寄ってしまいます。
まず、ワンタン。
自家製かな?皮がテュルンテュルンか食感(語彙力!)
ワンタン、大正解。
そして、チャーシュー。
適度に脂っぽくないロース?
スモーク具合がたまらない。
チャーシュー、正解。
スープ。
麺!
この食感と濃いめスープのバランスが最強。
並び多めなので、空いてる時には立ち寄ってしまいます。