やっぱり量が少なく見えますね。
替え玉券があれば、確かにまあまあかもしれませんが。
オペレーションが良くなっているようなら、また覗いてみようかな。
nice50 | 2009年3月3日 00:04こんばんは。
白濁のスープに、赤玉のコントラストが非常にいいですね。
>豚骨濃度アップ、塩分濃度ダウンで良い方向に向かっているようです。
豚骨切れで、食事制限中の身にはなんともそそられるお店です。
思わず喉が鳴っちゃいましたwww
ぷちおやぢ | 2009年3月3日 00:54おはようございますっ (o^∇^o)ノ
春風に行けなかったのは、いまだに心残りです。
こちらも、少しずつ味が良くなってきましたか?
たっくん | 2009年3月3日 10:01のりぞんさん、こんばんは。
量は確かに少な目ですね。替え玉前提の量なんでしょう。
今回は空いていたので、注文してからとても早かったです。
麺が極細に変更されていたのも、スピードアップにつながっていますかね。
ぷちおやぢさん、こんばんは。
赤玉は辛目で良かったですね。ただ、お値段が量に比べ高く感じてしまうので、次回は考えちゃいますかね。
豚骨拉麺+替え玉無料券で替え玉+辛子高菜+スリゴマ+搾りニンニク+紅ショウガ=650円がベストの選択かな?(笑)
たっくんさん、こんばんは。
>春風に行けなかったのは、いまだに心残りです。
そうですね。春風のつけ麺はかなりいけてたので、私にとっても残念です。
こちらのお店も春日部市内では貴重な豚骨らーめんですから、ぜひ頑張って欲しいです。
メタボマン | 2009年3月4日 23:10こんばんは。
亀でスイマセン。
麺、スープ共良い方向に進んでいる様ですね。
それに値段も手頃な数値になってきて良い事です。
残るは麺の量ですね。
またぞう | 2009年3月7日 22:32またぞうさん、こんばんは。
麺の量を考えると満足できる値段設定じゃないんですが、替え玉券を配っていますので、それを使えばなんとかですかね。
味的にはしっかりまとまってきた感じですので、頑張って欲しいですね。
メタボマン | 2009年3月8日 23:11
メタボマン
狭間
HIDDY
愛の防波堤

埼玉もん。

自宅へ帰る途中、昼食をとるため2回目の訪問です。
前回は開店して間もない頃、そろそろ店の態勢も落ち着いた頃じゃないでしょうか。
入口近くの券売機で「赤豚骨拉麺」のチケットを購入。前回もらった「味玉サービス券」とともに店員さんへ渡し、カウンター席に着席しました。
カウンターやテーブルには、スリゴマ、紅ショウガ、辛子高菜、ラーメンダレなど、前回来た時には見られなかった薬味類がセットされています。そして券売機の近くには生ニンニク搾りも置いてありますね。
3分ほどで「赤豚骨拉麺」の出来上がり。ドンブリは前回同様、口が小さめでやや深い形です。
赤豚骨拉麺の具は、チャーシュー1枚、海苔1枚、千切りのキクラゲ、薬味の青ネギ、赤玉(挽肉をラー油等で和えたもの)が入っています。それにプラス味玉です。
スープはブタ臭さが少ないマイルドな豚骨スープ。前回より、豚骨濃度アップ、塩分濃度ダウンで良い方向に向かっているようです。
麺は博多系の極細ストレート麺。前回とは変わったようです。
なるほど、どうりでラーメンの出来上がりが早かった訳です。
粉っぽさを残した適度な茹で加減で、豚骨スープとしっかり絡みます。
チャーシューは薄目の@タイプ、柔らかく箸で掴むと崩れてしまうほど。
コリコリしたキクラゲの食感がいいですね。
ラー油タップリの赤玉は適度な辛さ・甘みが含まれており、担々麺に入っているそぼろ肉のようです。
味玉は半熟ですが、ほとんど味付けを感じません。見た感じも普通のゆで卵のよう。
挽肉が入っていたので、スープまで全部飲み干しご馳走様。(笑)
帰り際、店員さんから、次回から使える替え玉券をもらいました。
通常の豚骨らーめんが650円。それに替え玉無料となれば、まあまあのCPではないでしょうか。