「齋藤鶏治郎(大)1,000円(蒜・野菜マシマシ・アブラマシマ」@ラーメン 齋藤鶏治郎の写真この日は銀座八丁目のカニ道楽で嫁と蟹ランデブー。
その待ち合わせ前にコチラへ。

コチラ、味噌のど・みその支店。週末に J系だす二毛作だって。
ちょうど未訪だったんでいそいそと頂きに参ったw

店内並び二席毎に仕切板を設け、一人客の場合は二席潰して荷物置きに一席使える形。スバラシス
流石だね、ど・みそ。

で食券渡す際に、スープが味噌か聞いたが、鶏と豚とのこと。
味噌なJ系が喰いたかったんだけどなぁ~。。
ニンニクかショウガ、セレクト迫られ、ニンニク所望した。
味噌にニンニク落としたかったなぁ~。。

配膳されるまでマスクしたままでのんびり待っとると我がイパーイが盆に載って召還された。

野菜が別丼、ニンニクも別盛りなスタイルだった。
分けてると何かゴジャスな気分になる。
最近つけ麺でも具を載せないで別皿にすることで華やかに魅せる店が増えてきたが、こういっった一工夫、アリです。

頂こう。

まんずスープ。
鶏強めで旨味高すぎくらいな濃厚・高濃度スープ。
初動~中盤にかけてすげ~旨い、旨すぎだ。旨すぎて後半は重たく飽きたw
ニンニクチャージが良く効いてナイス。
後半の重たさはショウガも相性ヨサゲね。

麺自体も、旨い。
太チヂレのブリブリ麺。
その実、後半はモチリ麺。
スープ自体濃厚なのもあるが、チヂレ具合が良く濃厚スープを拾って旨いな~。

チャー結構厚みのあるバラ巻チャー。
ちゃんと脱脂が効いててナイス。
バーナーで炙られて見た目効果アップ。
一味ふりかけ美味しく頂く。

野菜は別盛り。
アブラオオメで液体油もタプタプ、野菜の下に隠れてたw
ドレッシングだな。

もやしシャキリ、紫キャベは色味よく、固形アブラもウマシング。
麺と一緒に喰らうことで重たさ少しは改善だw

ごちそうさま。

今回、並 200gと大 300g、同額だったんで大を願ったが、、、後半飽きてくるんで並 200gでいいな。
そう考えると、並で 750~800円提供とかしてくれたらすんなり並召還するんだけどなぁ~。

なかなか完成度の高そうな濃厚スープですね^^週末のみとのことですが、どうぜ帰省するのは週末メインなので、平日のみのお店よりはるかに狙いやすいです♪なんか無性にかに道楽行きたくなってきました(笑)

poti | 2021年12月3日 09:29

鶏と豚の濃厚・高濃度!
狙ってみますー。

へた | 2021年12月3日 17:32

プリティさん、こんにちは。
綺麗な女性でなくて残念でした。
何気にヤサイ別丼なので食べやすくて嬉しいです。
なかなか再訪の機会を作れませんが、アップデートしたら行ってみたいですね。

ひゃる | 2021年12月6日 12:00

potiさん、こんばんは。
カニ道楽狙ってくださいw
カニ将軍でもいいですね(東京にはなくて近くだと千葉みたいですね)

プリティ | 2021年12月31日 20:41

へたさん、こんばんは。
是非是非、狙ってくださいw
ちょっと旨味高すぎて後半つかれちゃうんで
200gオススメですw

プリティ | 2021年12月31日 20:43

ひゃるさん、こんばんは。
キレイな店員さんだったらテンション上がっちゃうのにねw
店前通った時にキレイな店員さんだったら再度暖簾を潜ろうかしら?

プリティ | 2021年12月31日 20:45