目指せ! 31店舗制覇!! 二郎ビギナーズレポートVol.06≪今のところ味に大差はないですYO≫土曜の夜の大宮駅東口。埼玉に住んでいながら初めて来たのだけれど、なかなかの繁華街。歌舞伎町を少し小さくした感じ。いや歌舞伎町にも負けていない、そんな気がした。大宮二郎はその繁華街から100mぐらいそれたところにある。土曜の夜、行列は10人だ。思っていたよりも少ない。後ろの兄ちゃんがそんなか、たばこを吸い始めた。行列のなかで吸うのは勘弁してもらいたい。この国はたばこに甘すぎる。もっと厳しいマナーをJTはつくってみてはどうだろう。注文したのはラーメン豚入り+野菜、そしてからめコール。クタクタだけれどキャベツが多いのはプラスポイント。それから豚の味付けもちょっと濃いかなと思うぐらい濃厚。最初はしつこかったけど、スープに浸っているうちにちょうどいい味になってgoodでやんした。あっという間に完食。ひばりで初めて食べたのが3ヵ月前。ようやく胃のほうがこの盛りに慣れてきたようだ。大ラーメン豚Wをやれる日も遠くないかもしれない。これまで、ひばり、立川、府中、小岩と食べてきたけれど、ここ大宮も含めて、味に大きな差はないといっていい。どこの次郎も三田の大将の味を忠実に再現しているのであろう。(三田はいったことないけど。。。)それからコールの仕方の違いにもだいぶ慣れてきた。府中は野菜というだけで、マシマシという表現はないし、ここ大宮はマシマシコールあり。マシマシマシといったらどうなるのだろう。吉野家は汁だくだくを受けてくれるし。。。二郎全店舗制覇などという名分を掲げてしまったけれど、週2回いくこの調子なら残り27件もそう遠くないうちに訪れることができそうだ。ただ評判の悪い店もあったりするから、それはやめておこーかなあ~なんて思いもあったりする今日このごろ。■二郎全店舗●印=訪問店 ○印=未訪問店≪6店舗訪問! 残り25店舗!≫●ひばりヶ丘駅前店 ●小岩店 ○新小金井街道店 ○品川店 ○神田神保町店 ○三田本店 ○横浜関内店 ●桜台駅前店 ○栃木街道店 ○環七一之江店 ○八王子野猿街道店2 ○目黒店 ○京急川崎店 ○松戸駅前店 ○亀戸店 ○めじろ台法政大学前店 ○仙川店 ●府中店 ○高田馬場店 ○相模大野駅前店 ●立川店 ○上野毛店 ○池袋東口店 ○京成大久保店 ●大宮店 ○荻窪店 ○神田店 ○環七新代田店 ○歌舞伎町店 ○鶴見店 ○新宿小滝橋通り店 ○武蔵小杉店
りう様 これまでの6軒はどこもそん色ないですね。 みんなうまく食べられています。 三田は大将が体調悪いとかで今は休みなんですよね。 温存はしないですよ。いつでもいく準備はできてます。 二郎行脚、大勝軒よりおもしろいですね。
まいド 二郎行くの? 部長と? 気を付けていくんだよ。
≪今のところ味に大差はないですYO≫
大宮二郎はその繁華街から100mぐらいそれたところにある。
土曜の夜、行列は10人だ。思っていたよりも少ない。
注文したのはラーメン豚入り+野菜、そしてからめコール。
クタクタだけれどキャベツが多いのはプラスポイント。
それから豚の味付けもちょっと濃いかなと思うぐらい濃厚。
(三田はいったことないけど。。。)
それからコールの仕方の違いにもだいぶ慣れてきた。
府中は野菜というだけで、マシマシという表現はないし、
吉野家は汁だくだくを受けてくれるし。。。
■二郎全店舗
●印=訪問店 ○印=未訪問店