「ラーメン(ヤサイ)¥650」@ラーメン二郎 大宮店の写真今日は恒例のサンチェ”彡さんとの週末プチオフ。先週行きそびれたこちら「ラーメン二郎大宮店」に向かいました。
2009 3/7 18:10着 行列20人程
40分程待って店内へ・・コールは「ヤサイ」でお願いしました。
高台から配膳。標高(山の高さ)は私には丁度良い感じです。
蓮華がありませんので、丼を持ち上げ先ずはスープから・・甘さを感じられ、乳化した豚醤の見本のようなスープ。かなり美味しいです。ガンガン飲んでしまいます。
そしてヤサイ・・キャベツが比較的多めで茹で加減は「クタッ」。
ですが、これがスープにマッチしてとても美味しいです。キャベツの硬い食感の部分もありませんでした。こちらも好みです。
ブタは、これが多くのインスパイア系と違い、軟らかく自然な味付けで美味しい。しょっぱくなくて最高でした!
麺は平打ちの中縮れ太麺。これぞ「モッチモチ!」という食感で味も良く、こちらも最高でした。
結局、同ロットで1番先に食べ終えお店を後にしました。
やはり本家は本家、文句の無い美味しい1杯でした。また来ます!
「ご馳走様でした!」

Hiddyさん!こんばんわ!!

今宵も大変お世話に為りましたm(__)m
私の見解&感想も全く以って同意でございます!
スープ・麺・野菜・豚=美味しく楽しむ事が出来ました
私的には量的に厳しい面はございましたが
これぞラーメン的な見本のような味加減の良さに
完食&スープを楽しむ余裕がございました
竹丸の失敗を踏まえ私は野菜に加え辛めと油もコール致しましたが
大正解だった気が致します!美味しい恒例会でした!感謝です(o^ー\')b
次回の恒例会も心より楽しみに致しております!(*^ー^)ノ

サンチェ”彡 | 2009年3月8日 00:01

サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
此方こそ、昨夜は大変お世話になりました<(_ _)>
行列、呑みながら並ぶ方もいたりして、さすが「南銀」でしたね(笑)
ラーメンの方はとても美味しくいただけました!
私も実は呑み過ぎまして、泥酔&頭痛の中のレビューでございました^^;
帰りのマネケンのワッフルもとても美味でございました(^o^)
また次回もよろしくお願いします(^_^)/~

HIDDY | 2009年3月8日 20:18