「ハッスルラーメン¥580」@ハッスルラーメンホンマ 亀戸本店の写真11:04到着 先客1 多分初訪
 蔵前橋通り沿いのお店です。派手な看板が目を惹きます。店先のお得そうなセットメニューの案内は隣の蕎麦屋さんの物でしたw 派手さでは負けてますが、内容ではヒケを取らない此方。そういえば浜町店に行った事を思い出しました。今回はデフォ単品を口頭注文。同行者は『高菜めしセット』『もりつけ麺大盛り』。お冷は卓上ポットで麦茶です。

コイツが運ばれてきます。11:11撮影。スープは軽く背脂があしらわれたマイルド系。コッテリ度はオーダーで調節可能との事。ノーマルだと私には少し物足りないかな。
 麺は中太のストレート。やや柔らか目の茹で上がり。開化楼の木札が店内にありました。コシはありませんがモサッとした食感で面白い。
 二枚のチャーシューに二枚の海苔。多目のメンマに茹でモヤシ。刻みネギも多めで、デフォとしては具沢山の印象です。
 卓上のニンニクはオロシと刻みの中間くらい。辛味が強く効果は高い。ゆるい豆板醤もコイツにナイス風合いをもたらします。
 同行者の高菜めしはボリュームたっぷり!少し食べましたが全く辛くない高菜が旨いですネ~。もりつけ麺はネーミングが微妙ですが、大盛りも同額。魚粉が海苔に乗ってきます。ハッキリした温度ではないのが少々残念ですが動物寄りのチューニングは中々。
 子供には着席時にオモチャ、帰り際には飴をくれるなど子供連れには嬉しいサービス。良し悪しは別にして、店先を映すカメラも客の方を見たサービスと見ました。

数多く 目移りするネ セットメニュー

どうもです!!
浅草店にはお邪魔したことありますw
こちらはあのお店に振られた時に入ろうとしたことがあるのですが、
結局一之江まで行っちゃうんですよね(笑)

| 2009年3月8日 16:39

此方は亀二の引力に負け未訪です(汗)
ハッスルラーメンホンマ 篠崎店」で「つけ麺」を食べましたが、
つけ汁より開化楼の麺が旨かった記憶があります。
「ラーメン」の方も開化楼なんでしょうか?
此方は誘惑が強すぎるので「ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店」の方で確かめてみます。

ぽんたくん | 2009年3月8日 20:16