「ハッスルラーメン+味玉(クーポン)+ランチセット」@ハッスルラーメンホンマ 亀戸本店の写真金曜夕方に訪問、先客1名。
グルメサイトにて、クーポンとランチセットの存在を知り、仕事前の一杯として訪問しました。
店内はカウンターとテーブル席があり、結構広く、ラーメン屋というより近所の定食屋さんみたいな内装です。

ランチセットは餃子3個に半ライス、これで100円という嬉しさ。
餃子は亀戸で2番目に美味しい?らしいです。
味のチューニングが出来るようですが、初なのでデフォで。
背脂の量を増減してくれるのかな?
7分ほどでラーメン到着、すぐに餃子も焼きあがり、ほぼ同時に提供です。

いわゆる背脂チャッチャ系。
脂は多めですが、何となく薄味で醤油分が弱い感じです。
弁慶系統にしては口当たりが柔らかいサラサラしたスープです。

早めに味をカスタマイズしていきます。
試しにニンニクを入れてみましたが、このスープにおろしニンニクは当たりだったようです。
ともすれば押しの弱さが見られるスープに、キッチリとキレとコクを与えてくれます。

麺は中太微ウェーブ。
浅草開化楼の麺らしいですが、コシは弱めでしんなりした食感です。
モヤシと一緒にすすると、柔らかい麺とモヤシのしなやかさの対比で面白い食べ応え。

クーポンで付けた味玉は一個丸々と入ってます。
チャーシューがやや大きめのが2枚。薄めのロールタイプで、脂身の部分がトロけて美味しいです。
モヤシはややクタ系の無味で、そのままだと一味足りないですが、ニンニク効果で二郎のようになりいい感じです。
メンマも太めのが多く入ってて、かなり具沢山です。

セットの餃子は、肉汁が詰まっててジューシー、小ぶりで一個一個がとても食べやすいです。
2番目の美味しさを自称するだけのことはありますね。ビールが欲しくなります。

ランチセットを入れても、お値段たったの680円。
CPだけで見るなら90点出しても良いお得感です。都内でこの値段はありがたいですね~。
ラーメン自体は、スープの弱さがちょっと気になりましたね。
しかし、特定の層のウケを狙うよりも濃度を下げて女性やお年寄り、子供など万人に好まれる味と見るのであればこれはこれでいいのかも。

こちらもどもー

ハッスルはRDB登録以前はよく行ってたんですよー。
テーブル&座敷もあるのでファミリーに優しいですからね。
ただ肝心の味のブレが大きくて、最近は足が遠のいています。
(自分の舌のブレかもしれませんがw)
トッピングメニューとかも豊富で店のふいんきも好きなので
たまには家族で行こうかな~。
(でもハバネロつけ麺だけは2度と食べない!)
餃子は亀戸の名店「亀戸餃子」の次に美味しいといいたいのでしょうね。
ぶっちゃけ「亀戸餃子」は雰囲気を楽しむところで味は微妙ですがw

たかぴよ | 2009年5月19日 10:58

どうも~

僕の時はいい方向にブレてたんですかね?薄さ以外は良さ気な感じでしたね~
メニューの感じからするに、確かに家族向けor飲み客向けですね。
ハバネロつけ麺って結構キツそうでw

亀戸餃子、いっぺん行ってみたいですね~
て、微妙なんですかいw

ペンギン軍曹 | 2009年5月21日 00:33