「【限定】つけ麺1,000円」@自家製手打ちラー麺 Do-jinの写真2021年12月2日夜訪問
【限定】つけ麺1,000円

Twitterで告知されていた限定のつけめんが気になってしまったので訪問です。

前日もやっていたようですが、夜には売り切れ。この日は麺もスープも仕様が変わって登場のようです。

ということでつけ麺を口頭でオーダーし、前金制なのでお金をお支払いします。

自家製の麺は、醤油ラーメンとも塩ラーメンとも違う、ムニムニとした弾力のある麺!
これがよく縮れておりさらにつるっとしているので、すすった時に心地いいです!

スープは、アゴだしをブレンドした魚粉を使用とのこと。カエシの風味も効いておりやはりこちらの独特な雰囲気。

ワサビを使うタイミングは迷いましたが、レアチャーにつけて食べたり、麺につけて食べたり。
麺だけで頂くと瑞々しさもありこれまたうまい!

ラーメンもいいけど、つけ麺だとより麺を楽しめていいですね!

スープ割りもお願いしたら、ネギをいれてくれて醤油ラーメンのスープとはまた違う味わいで、美味しい。

つけ麺の再レギュラー化に期待!

美味しかったー!

つけ麺も限定で出したのですか!麺が旨いのならつけ麺ですよね。
つけ汁がシャバいと絡み方が微妙ですよね。チャーも旨そうです!

虚無 Becky! | 2021年12月3日 12:19

こんばんは

ついさっきもジムの帰りにお店の前を通りました。
やっぱり自家製の手打ちの麺なら、太麺のつけ麺で頂いてみたいです(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年12月3日 21:15

お店によっては、夏限定で「つけ麺」を出しているところがありますね。
やはり手間が掛かるけど、熱いラーメンが出ない季節だとそうなるんでしょうね。
でも、この店は冬もつけ麺を限定で提供しているのは、やはり・・・人手?
お店はお客に言えない事情があるのでしょうね^;

きゆう | 2021年12月3日 23:20