平日11時30分、カウンター半分程の空席。新店ですね。潔いラーメン、つけ麺のみのメニュー構成。大盛無料なので大盛にさせて頂きました。食券提示から10分程で着丼。最近流行りの昆布水つけ麺です。綺麗に盛られてますね。早速麺から、スープに漬けずに食べるとツルツルシコシコの麺に昆布と鰹の出汁が絡んでますね。旨い。この昆布水は昆布でねっとりという訳ではなく、鰹の出汁も多分に感じます。スープは意外とアニマル全開。鳥の良い出汁を感じますね。油分も結構あります。塩味も強め。昆布水で薄まる想定ですかね。スープには三つ葉とネギ、短冊チャーシュー、穂先メンマという布陣。穂先メンマは柔らかく、チャーシューは結構しっかりめ。スープから少し薫香がするな気がしますが、チャーシューを燻製してるのかな??チャーシュー旨いです。最後は昆布水入れてスープ割とのアンチョコもありましたが、ポッドで提供される温かいスープを。どうも冷たいのが苦手で。スープ割とすると甘味も少し感じますね。かなり旨いつけ麺だと思います。次はラーメンいきたいです。
かなり旨いつけ麺だと思います。次はラーメンいきたいです。