遅い夕飯にこちらへ~人気はあるが一時よりは落ち着いたか。今回はカウンター席に案内されて腰おろし~。そしてタブレットでメニューを閲覧👀そうすると冬季限定なる文字が!となればこれしかないでしょ!ということで表題とマキシマム親子丼(300円)を注文~辺りを見回しながら待っていたところにスタッフよりお届け~[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269099111トッピングは青梗菜は一枚ドンと鎮座していて、みずみずしさが心地よく、彩りなど効果的!ネギは青主体で、青梗菜同様彩の効果はよくて薬味のお務めも果たしている!刻み玉ねぎも入っていたか。これでちょっと落ち着きは出るもの。ガーリックチップは香ばしくていい引き立て役!ナッツも香ばしさがいい調和となって全体を引き立てるもの!スープは程よい味噌の響きのある、辛味は控えめかなというもの。なのでへたれな私でもなんとか頂けるレベル。ただ、食べ進めるにしたがって汗は吹き出してくるが~。過激すぎず、旨味はきちんと奏でているものでよいかなと。麺はストレートの中細麺だったか。程よい加水率のものはコシはいいもちもち感が楽しめていいもの!のど越しはするっといけて良好。絡み吸いつきはしっかり吸って纏ってという感じで良し!麺量は適量。おそらくこれ専用に用意されたであろう麺はぴったりのものでよかった!冬の暖まりたい時にぴったりなもので、味わいもちょうど良い塩梅で良かった!もうこれも終わってしまってしまうとは思うが、温まりたい方や他のに飽きた方はいただいてみては?
こんにちは。 はやし田系、最近水戸にも進出してきました。 個人的には好きな系列なので通いそうです。
glucose 様 どうもです! 私も拝見はしております。 結構皆さんの好みの味わいのようですね。 私もタイミング次第で行ってみるかも?
辺りを見回しながら待っていたところにスタッフよりお届け~