たっくんさんの他のレビュー
こんばんはー
食べる前にまず音にやられて、味にやられて・・
濃厚!酒のツマミにはこれ以上無いくらい味が強火で旨味が凝縮されています。香ばしくて、焦げた部分が旨いです。もんじゃ焼きと同じです
これはやばそうですね!!
でもこの味と同じくらい歓楽街の武勇伝気になります
キング | 2009年3月1日 21:39りうさん
油そばの年になるのは、私も感じていますが、焼きラーメンブームは時期尚早だと思います。
香ばしくて旨いですよ!
キングさん
これはヤバいです!
ぎちゃま(기차마)と「ヤバい」を繰り返してました!
武勇伝は・・・また後日ね♡
たっくん | 2009年3月1日 21:47どうも~
いい写真撮れてますね!
焼きラーメンが好評だったみたいでよかったです^^
酒好きにはもってこいのラーメンだったでしょ?w
ここのお店は今後「藤家」に次ぐ第二のホームになりそうです!
中洲で飲む前に「KENZOCafe」、中洲で飲んだ後は「藤家」の二枚看板ですね^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月1日 22:01こんばんわ~♪
焼きラーメン美味しそうだ!^^生玉子とベビースターがいい感じですね^^
セブンイレブンでつい最近焼きラーメンを食べたけど、どうなんでしょう・・・
多分数倍美味しいんだろうな・・・^^
voice50 | 2009年3月1日 23:45ぎちゃま
最高の酒のツマミでした!
こちらもグッチョイス!!
早くも禁断症状に陥っています。
写真は、いままでサイトの不可を気にして圧縮してアップしてましたが、しないほうがきれいに表示されることに気がつきました!
ヴォイスさん
永谷園の焼きラーメンも結構旨いですよ!
もちろんこの焼きラーメンには敵いませんが、
おそらく私のホームの焼きラーメンに近づく旨さです!
たっくん | 2009年3月2日 15:03こんばんわー。
おおおっ、凄い絵ですっ!悶絶おいしそうですっ!
>酒のツマミにはこれ以上無いくらい味が強火で旨味が凝縮されています
↑確かにっ!これでお酒飲みたいですっ!ビバ博多っ!
へた | 2009年3月2日 19:31へたさん
悶絶おいしそうでしょっ!!
ビバ博多!!
たっくん | 2009年3月2日 22:03どうもです!
亀ですが。。。
同店舗へのコメントありがとうございます。
八ちゃんからの連食なんですね、”八ちゃん”BMしているんで何時か追随します。
ドコッテリとは興味津々ですw
オイラは2階席での提供だったので1階ですと調理のパフォーマンスも見られるんですね。
次回は1階で食べてみます。
ユー坊 | 2009年6月26日 15:08
たっくん
ぴーえむ
まだおおお
カナキン
しんのすけ
tm3ma

八ちゃんでドコッテリ豚骨で唇がカピカピになりながら車で中洲に来ました。
ラーメンフリークの仕事仲間とはここでお別れです。ぎちゃま(기차마)と二人になりました。
楽しかったぁ。またお願いします。
そういえば・・・何かが足りない!?そう。酒です!(^^)
いよいよぎちゃま(기차마)と宴。開宴です。
とりあえずの生ビールで乾杯して、焼きラーメンを注文しました。ラーメンが2杯続いたのでここで趣向を変えるぎちゃま(기차마)の憎い演出です。
調理開始と同時にすごい炎が上がっています。
鉄板皿の「ジューッ」という音と共にサーブです。旨そぉ~!
「早く食べてくださ~い!写真撮って早く食べてくださ~い!」と隣でぎちゃま(기차마)が急かします。
焼きラーメン
味は…
濃厚!酒のツマミにはこれ以上無いくらい味が強火で旨味が凝縮されています。香ばしくて、焦げた部分が旨いです。もんじゃ焼きや、モダン焼きと同じです。
ここまでツマミになるラーメンは出会ったことがありません!
上に乗っているベビースターがクリスピーでいい仕事しています。
酒が進みます。いつの間にか生ビール2杯飲み干し、焼酎タイムに突入しました( ̄▽ ̄)
ファーストインプレッションよりもシャイで愛想のいい店主さんもいい味出してます。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
この後、陣屋のマスターおすすめの餃子屋「旭軒」へ行き、旨い餃子をつまみながらチュウハイや黒霧島を飲んで、勢いついたぞぉ~!
さあ中洲の歓楽街に突入だぁ!