平日10時20分頃に到着して先客7名で8番手で接続。予定通り11時に開店して1ロット目での入店。同じ食券で並(250g)と中(350g)が選べて、自分の年齢と胃袋を考えて並をチョイス。着席から15分程で着丼。提供前にネギに熱々の油をかけておりスープは熱々。まずはスープを一口。動物系、魚介の出汁がしっかりと効いていて深みのあるスープ。麺は中太麺でボリュームがかなりあり、並で良かったと食べ始めてすぐに実感。メンマは甘辛く煮られてシャキシャキとしてかなり美味い。チャーシューも肉厚で脂身が抑えられていて食べやすい。個人的には、今回注文した並でこのトッピングが満足できる臨界点だったので非常に美味しくいただけました。あと、こってり系ラーメンではないのに、並んでいる人が腹が出ている人か、ゴリゴリ目の若者が多かった。こってり系が苦手な人は食べやすいかもしれないが、胃が追いつかないと思うので、いろいろ覚悟して行くのが良いと思う。この店が好きな人は太るだろうというのは納得の一杯。ボリュームをガッツリ食べて満足したい人はオススメ。ちなみに当日隣ですすっていたオッサンは350gがキツかったのか、そういう食べ方なのか、すする度にブファーと凡そ人とは思えないレベルの深呼吸をしながら平らげていた。正直不快に感じるレベルの食べ方だったが、それに近い食べ方をされる人が他にもいたので、そういう客層もいると思った方が良い。そんなオッサンが食べた後でも、アルコール消毒等はなく、あくまで卓上の布巾でサッと拭いたら終わり。(布巾で拭くのは店員ではなく客自身なので、客によっては拭かない場合も)決して綺麗なラーメン屋ではないので、洗練された綺麗なラーメンじゃないと駄目な人はご注意を。自分に合ったボリュームで食べれば非常に美味しいラーメンです。ごちそうさまでした。