「塩ラーメン+味玉」@中華そば べんてんの写真並んだ甲斐あり!一口食べて出るのはうまいーのひと言。サッパリ塩ラーメンとは違い、奥深ーいコクと
モチモチの麺が最高に美味しかったです。
ごちそう様でした!

「チャーシューつけ麺+辛味+味玉」@中華そば べんてんの写真馬場べんてんなき後は早稲田のお弟子さんの店に行っておりました。ふと思い立ちこの日は少し足をのばしてコチラへ。雨の平日オープン直後で10人弱の行列、人気は変わらずですね。ラーメン率の高い中表題を。パッと見、盛りがおとなしくなったか?もっちり麺は変わらずで完食。ごちそうさまでした。

「塩ラーメン・中(900円)」@中華そば べんてんの写真あの「べんてん」さんが復活したと聞いてから早3年ようやく伺うことが出来ました。

成増は初上陸。こういう機会でもないと立ち寄りませんからね。

この駅にはもう一つBMしているお店もあったのですが、そのお店はまた別の機会に。

ホントはスパコンがずーっと推していた川越の漢字2文字のお店に行く予定だった... 続きを見る

「つけめん」@中華そば べんてんの写真4月22日 思い出さほどありませんが…意を決して訪問です
平日ですが30分前につかないと1巡目で着席できない感じでした
並びのルールほとんどの方がわかっているようですが電信柱の後ろに並ぼうとする方は常連(?)の方が教えていました

定刻を少し過ぎて開店、かなりの方が食券を2枚以上購入しているのが印象的
油そばは裏メニュー?とりあ... 続きを見る

「塩ラーメン中+チャーシュー追加」@中華そば べんてんの写真平日11時50分、10人並び。
昔懐かしい感じのラーメンを久々に食べたくて
地元だけど久々に訪問。
前回しょうゆで、今回は迷わず塩にチャーシュー追加。
肉と麺の量がさすがにお腹パンパンの状態となるが、ぐいぐい進む。
スープ、おいしく全部飲み干したいくらいだが、危険を感じ途中で残しました。
ごちそうさまです。

「ラーメン(中)」@中華そば べんてんの写真平日の午後2時前に到着すると、なんと平日のこんな時間に行列が出来ていました。行列人数は総勢10名くらいで、店舗前に8名ほど、電柱を20mくらい挟んで2名並んでいました。バス通りで店前にバス停もあることから、並び方にルールがあるようです。並び始めて10分くらいしたら、店主の息子さんが列の並びの状況を見に来て、自分の後の2名で麺が終わりだと告げ、その後の3名が残念なことにお帰りになってしまいました。外... 続きを見る

「つけ麺、中、生卵、辛味」@中華そば べんてんの写真4月26日(金)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介。
肌寒い気候の中、初志貫徹で注文したつけ麺。そのスープは、期待通りの出来栄え。
シャバ系の粘度で、節系や干し系の味わいを存分に感じる。
しかし、麺の湯切りが若干甘いせいか、水が多めに入るため、後半はやや薄まってくる。

麺は中太麺。
つるつるの麺肌、ち... 続きを見る

「つけ麺中盛り850円 生卵50円 ビール550円」@中華そば べんてんの写真2019年4月土曜日訪問。名店で食いたいなぁと。

いろいろ考えて、べんてんさんに訪問。到着すると25名くらい待ちかな。列に接続しもくもくと待つ。
一時間くらいで店内に。店内待ちは背後霊となるのだが何人入って良いかわかりませんねぇ。券売機前2名、出口付近2名が決まりなんでしょうか?券売機前一名になったので自分が接続すると、後ろのむさい二人組も連なって接続してきてうざか... 続きを見る

「ラーメン(中)+味付玉子+のり」@中華そば べんてんの写真この麺。麺が旨い、とにかく旨い。やや短めのカットで引き揚げやすく、しなやかなフォルムが存分に楽しめる。溜飲、直ちに勢い良く啜り込むと、しこしことした腰の強さと、滑らかな喉越しが琴線を禿しく揺さぶり無心へ陥る。
太さがあるが、ストレート形状が束の力を適度に発揮、スープの風味旨味が適度に載る絶妙な塩梅。香りは素朴だが芳醇、その抜けの良さに箸が捗って仕方がない。物量に圧倒されるも束の間、無我夢... 続きを見る

「塩ラーメン」@中華そば べんてんの写真4月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

地下鉄成増駅から徒歩、1時間前着という予定で行動していました。池袋駅から地下鉄に乗って向かったのですが、いつのまにか練馬・・・どうやら西武線に接続しているものに乗っていたようで・・・

あれやこれやで、10:30頃に到着しました。店舗前はお客様がび... 続きを見る