2026年1月12日週初めの国民の祝日これが2026年における、べんてん初めとなる。到着時、およそ25名の求道者による行列が形成されていた。よく見かける方々もちらほら。並びの人図は想定の範囲内。約1時間後に着席!ラーメン塩味中盛(料金 1150円、濃度指定:「濃」)追加具材: メンマ(料金 400円)べんてんの自家製麺の完成度は、比類なき域に達しており、私の評価基準において、勝手ながら世界最高と断定している逸品である。その卓越した風味と食感により、スープに至るまで完全に摂取し尽くす「完飲」を達成させて頂いた。完飲は毎回の儀式と化している。 誠に残念ながら、店舗の主宰者である田中御大は、筆者の食を供される時点においてご不在であった。事前の食券購入の時点におけるご尊顔の確認については、記憶が曖昧であり、その確証は得られなかった。Xを見る限り本日はご不在だったようである。私の直前のロットにて着席していたのは、高級なイタリアン・レストラン、とりわけパスタ専門店に相応しい、洗練された雰囲気を纏う若年女性二人組であった。彼女たちの存在は、店内に華やかな彩りをもたらしていた。しかしながら、彼女たちの摂食速度は、この種の有名ラーメン店を賞味する上では極めて緩慢であり、この点については若干の指摘を要する。ただ閉店間際ともあり特段、店に対する負荷をもたらしては無いと推測。若い女性グループは珍しい為、是非再訪頂きたいと客ながら感じさせて頂いた。2026年もよろしくお願い致します。
週初めの国民の祝日
これが2026年における、べんてん初めとなる。
並びの人図は想定の範囲内。約1時間後に着席!
ラーメン塩味中盛
(料金 1150円、濃度指定:「濃」)
追加具材: メンマ(料金 400円)
彼女たちの存在は、店内に華やかな彩りをもたらしていた。
2026年もよろしくお願い致します。