8/8 初、中本行ってきました。中毒性があるということで有名ですし、各メディアにけっこう取り上げられてる店舗です。今では都内に4〜5店舗ぐらいあります。 初めては味噌がいいと書いてありましたが、代表的な蒙古タンメンを注文(720円)。食券を買って席に案内されると、水と武富士のポケットティッシュを用意してありそれからまもなく、らーめんがきました。野菜のあんかけそば!というほうが分かりやすいかも。辛いあんも炒めたやつが保温機に入っていて最後にそれをかけて出す。 味はやっぱり辛かったが美味しかったです。あせもしっかりかいて、後を引く美味しさです。麺も硬めでゆでていて、自分的にはちょうどよかったです。久々にヒットした気分で店を後にしました。店もきれいで、掃除も行き届いてきもちが良かったです。また食べたいです。