今回訪問:2021/12/313:30入店 先客7(後客8くらい)月曜の【いい肉の日】に行って、金曜にも行くというまさかの2連続です。肉の日じゃない穏やかな店内も一興です。今日の目的は味噌。五ノ肉の味噌は滅多に出会えないので、チャンスがあったら確実にものにしたい逸品。「ポークジンジャー味噌ラーメン」880「味玉入り」100「バラチャーシュー増し」200「精肉店のチーズカレー」350「替玉」100「ライス」100店内を見渡すとやっぱ限定率が高いみたい。みんな知ってますな!◆ポークジンジャー味噌ラーメン+味玉+バラチャ増しトッピングは、豚肉・タマネギ・生姜・バラチャーシュー・三角メンマ・モヤシ・ネギ・味玉・キャベツの千切りと辛しマヨ。んっ?キャベツの千切りと辛しマヨ?そ、確かにキャベツと辛しマヨです。つまりラーメンの上に、まんま生姜焼き一式が乗っているということ。ラーメンにマヨネーズはちょっと…と思うなかれ、何気にこの辛しマヨが味噌と合うんたから!塩っぱ旨のドストライクな味噌スープ。濃~厚~っ感じてはなく、陸海系の旨味がしっかり入った完飲系のお仕立て。味噌ラーメンならではの油分もたっぷりで、飲みこむ度に身体に沁み入るぅぅuuu合わせてきた麺は、プリプリのちぢれ麺。らしい組み合わせで意外性はないけど、これはこれで安心の啜り心地。味噌ラーメン喰ってます感MAXです。そもそも上物の生姜焼きはラーメン用にアレンジされたものではなく、カエシは使っているかもしれんけど普通に飯が喰いたくなるザ・生姜焼き!適度な肉感と、バシッと効かせた生姜が絶妙。(;-ω-)ウーン マジでここはカレーじゃなくて白飯だったかもしれない…と後悔しそうになる。まあ、そのくらい味噌ラーメンと生姜焼きのマッチングが良いってことネ。◆精肉店のチーズカレーかるくスパイシーな大人味。味噌ラーメンにも負けない存在感で、コレははずさなくて正解。チーズを炙るのとそうでないのじゃ、リッチさが違うのよね~。当然炙ってあります!ウマ!肉の日だけじゃない!その後の週末をチェキッ‼★詳細は、blog「麺のすゝめ」をご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/45445507.html
13:30入店 先客7(後客8くらい)
「ポークジンジャー味噌ラーメン」880
「味玉入り」100
「バラチャーシュー増し」200
「精肉店のチーズカレー」350
「替玉」100
「ライス」100
◆ポークジンジャー味噌ラーメン+味玉+バラチャ増し
んっ?キャベツの千切りと辛しマヨ?
◆精肉店のチーズカレー
肉の日だけじゃない!その後の週末をチェキッ‼
★詳細は、blog「麺のすゝめ」をご確認ください。