今日は東部市場前でのディナーです。「海童」さんにお邪魔してきました。にんにくラーメンが売りのこのお店、注文をみそわかめラーメンにしてみました。注文時ににんにくありかを聞かれるので、当然ありでお願いします。お腹が空いていたので、炒飯セットに。程なくして出てきたのが写真のセットです。チャーハンから美味しそうなにおいが漂ってきます。うん、美味そう。で、スープからいただきます。うん、にんにく。味噌と豚骨の香りより、すぐにニンニクの強烈な香りがやってきて、にんにくラーメンを食べていると実感できます。食べすすめていると、舌が慣れてくるので、ニンニク感が薄れるのですが、チャーハンを食べて、またスープを啜るとめちゃくちゃにんにくに。エンドレスで楽しめます。麺はちぢれ麺で、スープがよく絡む。ちょっと堅めに茹でられているので、好きな人にはハマる麺となっています。わかめが美味しく、もやしも美味しい。チャーシューはバラチャーシューなので、油感がしっかりと美味しさへと変化してくれます。今回も完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。
今回も完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。