(12/9 12:40頃来店)先週行った時に木曜限定の烏賊煮干なるメニューがあることを知り、そっちにしておけば良かったかなとちょっと後悔した。ということで一週間後のリベンジ。ちょうど並びなく入店できた。後からグループで並んでたりしてたのでラッキー。迷わず木曜限定の烏賊煮干900円を注文。煮干系は細麺で食べるのが好きなので細麺にチェンジ。5分ほどで着丼。香りが強い!着丼の瞬間から烏賊の香りが押し寄せる。これはかなり好き嫌いが分かれそう。イカの塩辛とか結構好きなんだけど、自分で注文しておきながらラーメンでこの香りはちょっと面食らった。一方、味はもちろんイカの風味はするんだけどそこまで主張せず、煮干とバランスよく合わせられている感じ。海老とかだと味も全部海老になるけどそこがちょっと違うのかな。トッピングはレアチャーシュー、三つ葉、玉ねぎ、バラ海苔。レアチャーシューが美味しい。レアチャーは薄くスライスされている方が美味しいのかも。個性的なんだけど全体的にバランスが取れていた一杯。烏賊の香りが苦手でなければかなりおいしいです。次はつけ麺にしてみようかな。