2021-260杯目(12月7杯目)🍜⭐塩そば(並)🏠成城青果(せいじょうせいか)🗾東京都世田谷区南烏山3-1-11🚉芦花(ろか)公園駅 🚶1分💤不定 Irregular営業情報告知 Twitter https://twitter.com/seijoseika1/Instagram https://www.instagram.com/seijoseikano1/---------------------------------------------2021/12 平日夜 初訪問 焼きとん屋さんを複数展開されてる店主さんが長年の夢だったラーメン店を2020年に開業店名はご祖父様が成城にて青果店を営んでたことから昨年TRY新人賞しお部門3位食べログ百名店にミシュランビブグルマン掲載1330到着し待ち無く入店⭐塩そば(並)¥650 節・昆布・煮干しだけの動物オフスープその透き通った見た目からは想像できないマッタリ感煮干し油をメインに数種類重ねられた多重オイルで厚みしっかり塩ダレには熱燗向け高級日本酒も使用されてるとのことで大人な深みも感じられる田村商店の麺は約1.5mm☐断面のストレート細麺小麦芳醇でスープの旨味とマッチ具材は、豚肩ロースレアチャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、三つ葉チャーシューは分厚いハムっぽいジューシーさ程良いかたさの材木メンマはカラメルみたいなコクが乗る味付けさっぱりしてるのに最後までアツアツな癒やし❣旨い😍 しかし、焼きとん屋さんが動物オフのこんなラーメン作りはるとは!豚さんに嫉妬されますぞ🤣
🍜⭐塩そば(並)
🏠成城青果(せいじょうせいか)
🗾東京都世田谷区南烏山3-1-11
🚉芦花(ろか)公園駅 🚶1分
💤不定 Irregular
営業情報告知
2021/12 平日夜 初訪問
店名はご祖父様が成城にて青果店を営んでたことから
昨年TRY新人賞しお部門3位
食べログ百名店にミシュランビブグルマン掲載
1330到着し待ち無く入店
⭐塩そば(並)¥650
節・昆布・煮干しだけの動物オフスープ
その透き通った見た目からは想像できないマッタリ感
煮干し油をメインに数種類重ねられた多重オイルで厚みしっかり
田村商店の麺は約1.5mm☐断面のストレート細麺
小麦芳醇でスープの旨味とマッチ
チャーシューは分厚いハムっぽいジューシーさ
程良いかたさの材木メンマはカラメルみたいなコクが乗る味付け
さっぱりしてるのに最後までアツアツな癒やし❣
旨い😍
豚さんに嫉妬されますぞ🤣