2021 12/11(土) 11:25 空席2大分でのお昼に以前臨休で降られたことのあるJ系のこちらに訪問しました。店舗はアーケードから一本入った路地にあるので少々分かりにくいですが店頭にメニューの立看板があったので迷わず発見出来ました。写真つきのメニューや麺量なども掲示されているので初めてでも選びやすいですね。この日はなんとなく汁なし気分だったので店頭の券売機で食券を購入後に入店して店員さんに渡す際にトッピングを聞かれたので表を見ながら「ニンニク少しヤサイ脂増ししょうが増しマヨネーズ少なめ」と麺量も選べたので270gでお願いしました。大きめの給水ポットに入れられた消化にいいと書かれたプーアル茶を飲みながら観察すると綺麗な店内はガッツリ系っぽくないですが色々メニューやトッピングに関する張り紙が分かりやすいかも知れません。注文から7分程で着丼した物はこんもりと盛られていて中央には脂に守られた卵黄、それを囲むようにモヤシ、揚げ玉、刻みチャーシュー、ネギ、しょうがに本当に小匙一杯位の少しのニンニクが飾れていて麺が見えなかったので少し引き出してから写真を撮りました。少しモヤシを食べて引き出し安くしてから麺を食べましたが、意外と細めで既にタレと胡椒で和えられていましたがそんなに濃い味付けでは無いのでインパクトはあんまりなかったけど美味しかったので早速全体を混ぜてから卓上調味料に置いてあった胡椒、一味、お酢、カラメを自分好みに投入してかき混ぜながら止まらずに完食してしまいました。残ったタレに追い飯でもしたい位の勢いだったけどほどほどの量もあったので食べ過ぎてしまうと思ったので断念。もっと太麺でも美味しいのかなと思ったけど、麺量の例えに「豚骨ラーメン1.5杯」などの表現なのでやっぱり地域的に細い方が受けるのかな。