2021年12月12日(日)前々からの宿題店。11:15、時間どおり開店。開店直前まで待ち客なし。けっこう空いているんですね。寒いのでドアは密閉。換気はあまり気にされていないようでした。食券を渡してカウンター席に座ります。待っている間に、こだわりが書かれた説明書きを拝見。==========<麺>は福島県『羽田製麺』の特注 「ゆめちから」を中心とした、北海道産小麦を100%使用し、さらに焙煎小麦胚芽を配合。口内にまとわりつくような艶かしい口当たりと、むっちりとしたコシを両立させています。この麺の特長を生かすゆで方、ゆで時間を毎日考えてゆでている為、「麺カタメ」はおすすめしません。<タレ>はいくつかの醤油、本みりんを使用。生醤油感を大切に、キレとコクを押し出した味わい。「中華そば」は醤油ダレとメインスープの非常にシンプルな構成ながら、素材から醸し出される奥深さを味わってください。==========※要約濃厚な醤油色でしっかりとした大人の醤油味。鶏の風味が濃厚でくどくないです。濃い色ですが澄んだスープ。説明書きにもありましたが確かに火力調整が難しそう。長年の経験知ですね。麺はモチっとしておりスープにとてもなじんでいました。間違いなく美味しいラーメンです。チャーシューも2種類、それぞれ肉汁もしっかりあって美味しかったです。説明書きはなかったような気がします。800円も頑張っているんじゃないでしょうか。近所にこういうお店があったらな。。ナカメでランチする際には連れに紹介したいと思います。どうもごちそうさまでした!
前々からの宿題店。
11:15、時間どおり開店。
開店直前まで待ち客なし。
けっこう空いているんですね。
寒いのでドアは密閉。
換気はあまり気にされていないようでした。
食券を渡してカウンター席に座ります。
待っている間に、こだわりが書かれた説明書きを拝見。
==========
<麺>は福島県『羽田製麺』の特注
<タレ>はいくつかの醤油、本みりんを使用。
生醤油感を大切に、キレとコクを押し出した味わい。
==========
※要約
濃厚な醤油色でしっかりとした大人の醤油味。
鶏の風味が濃厚でくどくないです。
濃い色ですが澄んだスープ。
麺はモチっとしておりスープにとてもなじんでいました。
間違いなく美味しいラーメンです。
説明書きはなかったような気がします。
800円も頑張っているんじゃないでしょうか。
近所にこういうお店があったらな。。
ナカメでランチする際には連れに紹介したいと思います。
どうもごちそうさまでした!