日曜日14時、遅めの昼食。ロピアついでに寄りました。並盛と大盛の2種類の食券になったんですね。値段は両方変わらず。ロス削減かな。食券から10分程で着丼。資本系ならではのマニュアル通りのオペレーションですね。スープから、うん、熱々で旨い。やはり生姜を感じますね。鳥出汁もしっかり感じるスープで良いですね。表層の油も結構多めでややオイリーな印象ですが、くどくは無いかな。麺は中細麺のストレート。スープとの絡みは良いですが、やや柔らかめ。うーん、これは硬めの方がうまい気がするなぁ。好みの問題ですけどね。具材は材木メンマ、小松菜、カイワレ、ネギ、チャーシュー。メンマ良いですね。ゴリゴリ食感で味もしっかり。チャーシューはバラチャーの薄切りでしっとり柔らかくできてて旨いですね。結構レベル高いと思うんですが、麺はもう少し硬めの方が良い気がしますね…