2021.12.15 訪問 昨日の雨天と違い今日の天気はまさに「晴」本日はコチラにお邪魔しましょう。 表題の券を購入して料理が来るまで待ちます。お二人の店員さんが二つのテボで同時に湯切り。1ロット4杯の提供です。そして着丼です。 さっそく香りと味の確認です。煮干しが優しく香る醤油味、いわゆるエグミなどを取り除いた様な淡麗系でしょうか。鶏などのスープも合わさって良い口当たりですよ。 そして加水率の低いストレートなタイプの麺。噛みしめるとプツンと切れる食感。もっさり感は皆無で美味しい。 そしてこの煮干し系には必ずと言っていい玉ねぎのみじん切りが一役かってます。辛みというより甘みが感じられます。 豚のレアチャーシューが4枚、断面柔らかで美味。味玉、中を割ると色が煮玉子のよう。ちょっと硬めタイプ。 ある程度食べたら口頭注文で現金を添えて、和え玉の醤油を追加です。この和え玉も美味しく最後まで堪能しました。 特製そば(1000円)+ 和え玉(250円)これだけ食べて計1250円。恐れ入谷の鬼子母神… でよろしいでしょうか? ではご馳走様でございました。
表題の券を購入して料理が来るまで待ちます。
お二人の店員さんが二つのテボで同時に湯切り。
1ロット4杯の提供です。そして着丼です。
さっそく香りと味の確認です。
豚のレアチャーシューが4枚、断面柔らかで美味。
味玉、中を割ると色が煮玉子のよう。ちょっと硬めタイプ。
ではご馳走様でございました。