本年416杯目。初訪にて、秋田県の地ラーメンのアレンジ「東京十文字ラーメン¥800」ぉ。かなり久々の十文字系、現地が未踏なので「嶋田屋」と「はま」が基準かな!?…北関東でも食べた記憶だけど^^;めちゃ豪華な着丼♪業種変更の嬉しいあるある〜♪甘味ある穏やかなスープ、イリコ煮干しなのかな〜背黒な強い主張ない風味、白醤油っぽい返しも非常に穏やか。乾物100%じゃない旨味だが、界隈きってのあっさりスープ、過不足なく尻上がりに旨い☆彡※「はま」っぽい印象です。真っ白な細ストレート麺、鹹水っぽい風味どころか弾力の形成も感じさせない素直過ぎる麺。稲庭うどんっぽくすら感じる配合で、無鹹水麺じゃないかな!?歯切れの結合が儚く、「冷麦」だとしてもかなり淡白な麺。部位が異なるチャーシュー、ロース、バラ、かぶり…あまり断定できないが、肉らしい味わい。珍しいメンマゎ麻竹じゃなく太切り筍、ほうれん草、弾力良い蒲鉾、海苔、多めの先入れ葱、差し色が入る麩が2個。一味でアクセントぉ付けると…甘味スープに良く合うと思います。破格Lvの価格満足度ゎ業態変更からの新規参入あるある♪現行の豪華布陣のまま、何年も営業し続ける視野じゃない思い切り方。元・居酒屋なのでアプローチが面白く、引き出しもかなり多そう。都内で珍しい十文字ラーメン、ラーメン専門店と相違な良店オーラぉ感じました☆彡
めちゃ豪華な着丼♪
業種変更の嬉しいあるある〜♪
※「はま」っぽい印象です。
稲庭うどんっぽくすら感じる配合で、無鹹水麺じゃないかな!?
歯切れの結合が儚く、「冷麦」だとしてもかなり淡白な麺。
破格Lvの価格満足度ゎ業態変更からの新規参入あるある♪