地味ながら優しい美味しさのラーメン♥️山形から米沢に向かう一般的なルートには基本、3ルートがあります。東から国道13号、宮内経由の中街道、長井街道の3つです。長井街道の場合、川西町バイパス手前で分かれて、長井街道と中街道の中間を行くルートもあります。こちらのお店はそんなルートにあります。ですので、滅多に通ることはありませんが、たまに通っても決まってもう閉まっていることが多く、なかなか入店すりチャンスに恵まれなかったお店です。しかし、この令和3年11月19日、モーパパが米沢に仕事で向かう途中の通りすがり、珍しくこちらのお店がのれんを出しています。さっそく入店してきました。中では女店主がひとりで切り盛りしています。自家製キムチもあるし、日本語はちょっとカタコトだから、ひょっとしたら韓国出身の方かな?・中華そば620円・大盛100円注文から提供まではそこそこ早いと思います。トレーの上には、ラーメンだけではなく、茄子の漬物と茹で玉子丸ごと一個がサービスにつきました。まずはスープです。あっさりした柔らかい美味しい醤油スープです。他の金ちゃんグループ店舗にひけを取らない、美味いスープです。次に麺、こちらは中細縮れで、赤湯麺にも近い、平打ちっぽくも見える中での強めの縮れ麺です。小麦の旨味もしっかりとして、結構、美味しい麺でした。トッピングは、大盛だからなのかチャーシューが3枚もついていました。脂のコクはしっかりとしていながら、しかし、あっさりした優しい味わいでした。このチャーシューも地味ながらかなり美味いです。メンマもナルトも普通に美味いです。
・中華そば620円
・大盛100円