煮干油そば♥️令和3年11月25日の夕食で、今回で2回目の訪問となります。いつもの残業前夕食です。こちらのお店のように好みドンピシャのお店に再訪問するというのは、駐車場に着いた時から楽しみでワクワクドキドキします。・煮干油そば大950円・細麺・あっさり・JAFサービス・とろ玉結論的には、期待通りにとても美味しい、最高に美味い油そばです。基本の味付けは極煮干中華と同じ風味でした。飽くまでもモーパパの感覚では、最近はまったく食べていませんが、ケンちゃんラーメンの味わいや麺の感じに似ています。麺もタレも、トッピングのメンマやチャーシューやタマゴもすべて文句なしです。最初は普通に、後半はテーブルにあったレモン汁を一周かけて味変していただきました。半熟玉子はいつものように麺を絡めて、卵黄の最後のひとぬぐいまで、しっかり完全にいただきました。美味しく楽しませていただきました。これに付いているスープは何?ちょっとしょっぱ過ぎる感じがします。どういただくのが正解か、意味が分からないので、時々味変の積もりで、これをつけ汁にして食べてみました。最後に空になった丼に全部をあけて、残ったタレや油をこれで洗ってすべてを美味しくいただきました。以上、御馳走様でした。
・煮干油そば大950円
・細麺
・あっさり
・JAFサービス・とろ玉
以上、御馳走様でした。