数日前に訪問したばっかりですが…wこの日は川崎で軽く三人で飲み会帰りの地下鉄で思いっきり爆睡し、気がついたら湘南台に停車中気が付かなかったら折り返してる所だったwww急いで飛び降り、バスまでの時間に晩御飯をすませる事に前回は基本の醤油をいただいたので、今回は湘南ブラックを攻めてみましょう〜20:30過ぎに入店店内はほぼ満席2名卓が1つだけ空いている程度着丼は20:43相方の醤油と小ライスが到着し、前回に引き続き店主さんの配膳で自分の湘南ブラックが登場湘南ブラックと銘打っているだけあって濃い色のスープ飲んでみると味が濃いわけではなく山椒の香りが鼻に抜ける表層の脂はラード??なのか皮膜を作りスープの温度が下がらずしばらくの間は猫舌にはキツイ熱さが保たれていたw麺は醤油とは違い、少し平打ちになっており縮れも強めスープの温度もあってか、後半には柔らかく変化していったトッピングは豚チャーシューが2種と太メンマチャーシューは醤油の鶏とは違い炙られた豚バラと肩ロースかな?今回もいいご飯のお供とさせて頂いた営業終了目前ということもあって急いで食べて退店次回はゆっくりと食べられる時間に訪問したいごちそうさまでした〜
この日は川崎で軽く三人で飲み会
帰りの地下鉄で思いっきり爆睡し、気がついたら湘南台に停車中
気が付かなかったら折り返してる所だったwww
急いで飛び降り、バスまでの時間に晩御飯をすませる事に
20:30過ぎに入店
店内はほぼ満席
2名卓が1つだけ空いている程度
着丼は20:43
湘南ブラックと銘打っているだけあって濃い色のスープ
飲んでみると味が濃いわけではなく山椒の香りが鼻に抜ける
麺は醤油とは違い、少し平打ちになっており縮れも強め
スープの温度もあってか、後半には柔らかく変化していった
トッピングは豚チャーシューが2種と太メンマ
今回もいいご飯のお供とさせて頂いた
営業終了目前ということもあって急いで食べて退店
次回はゆっくりと食べられる時間に訪問したい
ごちそうさまでした〜